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Saveurs n°268

Cuisiner

  • saveurs-268 Pleine saison : zoom sur le cardon, ce légume ancien, proche de l’artichaut se laisse apprécier par sa légère amertume après une minutieuse préparation.
  • Alimentation générale : tomates séchées. Concentrées en arômes après des heures sous le soleil, elles illuminent les plats d’une note gourmande.
  • L’atelier du pain : Pain au levain. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce à notre recette détaillée.
  • Chez mon boucher : Le suprême de pintade. Issu d’une volaille de caractère, ce morceau se révèle idéal dans des recettes sucrées-salées.
  • Dress code : Oignons rouges farcis au bœuf et à la courge: une recette en pas-à-pas.
  • Gourmet : La sauce soja. Ce condiment phare de la cuisine asiatique parfume désormais de nombreux plats de la gastronomie occidentale.
  • Zoom : Le bleu de Gex. Persillé et fondant, ce fromage peu connu est un délice.
  • En direct du producteur : Dans ma cagette, il y a du chou-fleur, des pommes, des blettes et des encornets.
  • Simplement bon : Recettes végétariennes pour tous les jours.
  • Batch cooking : Les dîners de la semaine. Profitez de votre dimanche pour cuisiner… et vous simplifier la vie, du lundi au vendredi.

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Recevoir

  • Menu de saison : Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions.
  • Instant de vie : Les noix. Elles annoncent l’automne, se laissent croquer nature ou s’invitent dans nos recettes, de l’entrée au dessert.
  • Portrait de chef : Ludovic Pouzelgues. Des produits de qualité sublimés par une technique hors pair, c’est la cuisine que propose ce chef à sa table nantaise, Lulu Rouget.
  • Le plat du samedi : Boulettes de veau aux légumes.

saveurs-n268Voyager

  • En France :  L’Italie à Paris. Inutile de se rendre à Naples ou à Turin pour découvrir le terroir italien. On trouve aujourd’hui les produits les plus rares dans la capitale.
  • L’Italie de Laura : Trévise, en Vénétie. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses villes.
  • Le haut du panier : Le porc noir de Bigorre. Cette espèce endémique des terres gasconnes, qui a bien failli disparaître, fournit une viande au goût exceptionnel.
  • Voyager à l’étranger : Cracovie. La cuisine locale, marquée par les vicissitudes qui ont traversé l’histoire de la Pologne, est un étonnant mélange des genres… à découvrir.
  • Made in : La canneberge. Saviez-vous que cette petite baie, très en vogue sur le Vieux Continent, est cultivée outre-Atlantique de façon particulièrement complexe?
  • Portrait de vigneron : Jeff Coutelou. C’est avec une connaissance intime du terroir languedocien, où il est né, que ce vigneron chérit ses vignes, exprimant ainsi son âme paysanne.
  • Le dessert du dimanche :  Gâteau au cacao et à l’orange.
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