Découvrez le sommaire de notre numéro d’automne !
Cuisiner
- Pleine saison : zoom sur le cardon, ce légume ancien, proche de l’artichaut se laisse apprécier par sa légère amertume après une minutieuse préparation.
- Alimentation générale : tomates séchées. Concentrées en arômes après des heures sous le soleil, elles illuminent les plats d’une note gourmande.
- L’atelier du pain : Pain au levain. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce à notre recette détaillée.
- Chez mon boucher : Le suprême de pintade. Issu d’une volaille de caractère, ce morceau se révèle idéal dans des recettes sucrées-salées.
- Dress code : Oignons rouges farcis au bœuf et à la courge: une recette en pas-à-pas.
- Gourmet : La sauce soja. Ce condiment phare de la cuisine asiatique parfume désormais de nombreux plats de la gastronomie occidentale.
- Zoom : Le bleu de Gex. Persillé et fondant, ce fromage peu connu est un délice.
- En direct du producteur : Dans ma cagette, il y a du chou-fleur, des pommes, des blettes et des encornets.
- Simplement bon : Recettes végétariennes pour tous les jours.
- Batch cooking : Les dîners de la semaine. Profitez de votre dimanche pour cuisiner… et vous simplifier la vie, du lundi au vendredi.
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Recevoir
- Menu de saison : Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions.
- Instant de vie : Les noix. Elles annoncent l’automne, se laissent croquer nature ou s’invitent dans nos recettes, de l’entrée au dessert.
- Portrait de chef : Ludovic Pouzelgues. Des produits de qualité sublimés par une technique hors pair, c’est la cuisine que propose ce chef à sa table nantaise, Lulu Rouget.
- Le plat du samedi : Boulettes de veau aux légumes.
Voyager
- En France : L’Italie à Paris. Inutile de se rendre à Naples ou à Turin pour découvrir le terroir italien. On trouve aujourd’hui les produits les plus rares dans la capitale.
- L’Italie de Laura : Trévise, en Vénétie. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses villes.
- Le haut du panier : Le porc noir de Bigorre. Cette espèce endémique des terres gasconnes, qui a bien failli disparaître, fournit une viande au goût exceptionnel.
- Voyager à l’étranger : Cracovie. La cuisine locale, marquée par les vicissitudes qui ont traversé l’histoire de la Pologne, est un étonnant mélange des genres… à découvrir.
- Made in : La canneberge. Saviez-vous que cette petite baie, très en vogue sur le Vieux Continent, est cultivée outre-Atlantique de façon particulièrement complexe?
- Portrait de vigneron : Jeff Coutelou. C’est avec une connaissance intime du terroir languedocien, où il est né, que ce vigneron chérit ses vignes, exprimant ainsi son âme paysanne.
- Le dessert du dimanche : Gâteau au cacao et à l’orange.
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