recette apéro dinatoire

Guide de préparation de la recette apéro dinatoire : brochettes comme un boulier

Apéro dinatoire rapide

Préparation de la recette apéro dinatoire : 5 mn. Pour 8 brochettes


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Ingrédients pour réaliser cette recette apéro dinatoire

  • 8 mini-boules de mozzarella 
  • 8 tomates cerise jaunes et rouges 
  • 8 olives vertes dénoyautées 
  • 8 olives noires dénoyautées 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge 
  • 1 petite c. à soupe d’herbes ciselées de votre choix (cerfeuil, basilic, coriandre)
  • Sel, poivre

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Préparation de cette recette apéro dinatoire rapide

  1. Rincez les tomates cerise sous l’eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant. Ciselez les herbes.
  2. Enfilez 1 boule de mozzarella, 1 tomate cerise et 2 olives sur des grandes piques en bois, en variant l’ordre et les couleurs.
  3. Arrosez  d’huile d’olive, parsemez d’herbes ciselées, salez, poivrez.

Notre conseil vin pour cette recette apéro dinatoire : Xavier Vins – Côtes-du-Rhône 2013 – Vieilles Vignes

Le vin blanc répond ici à la fraîcheur des brochettes : ses notes florales et sa bouche en rondeur compensent l’acidité de la tomate et des olives et complètent le gras de la mozzarella.

Côtes-du-Rhone Vieilles Vignes blanc 2013.

Un Côtes-du-Rhône élégant au nez, sur des notes florales amenées par le viognier, et une belle texture en bouche apportée par le grenache. Un blanc bien équilibré offrant de beaux arômes de fleurs et d’épices en finale.

Une très jolie expression de vieilles vignes qui fera sensation !