Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Prête en seulement 20 minutes, cette frittata végétarienne est la complice parfaite de vos déjeuners d’été. Courgettes fondantes, oignons nouveaux croquants et fromage de chèvre crémeux s’unissent dans une harmonie de saveurs aussi simple que délicieuse. Facile à préparer, elle se déguste aussi bien chaude que froide, en terrasse, en lunchbox ou lors d’un pique-nique improvisé. Une recette légère, gourmande et ensoleillée qui plaît à coup sûr, même sans viande !
Nutrition : par portion
Préchauffez le gril. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle de 20 cm allant au four et ajoutez les rondelles de courgettes. Faites-les revenir 4 à 5 min à feu vif ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez l'ail et les flocons de piment séchés et laissez cuire 1 mim.
Baissez le feu à moyen. Versez les œufs battus, et assaisonnez généreusement. Faites cuire jusqu'à ce que les bords soient pris.
Parsemez le dessus de fromage de chèvre et glissez sous le gril chaud. Faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré, puis parsemez d'oignons nouveaux et servez avec une salade verte.