En pâtisserie, la noix de coco peut être utilisée sous différentes formes : râpée pour apporter du croquant aux gâteaux, en lait pour une texture onctueuse et légèrement sucrée, en crème pour des desserts plus gourmands et riches, en eau pour des desserts sains et des gelées rafraîchissantes, et en farine pour donner une texture plus dense et subtilement sucrée aux pâtisseries. Elle permet de jouer sur les textures et d'ajouter une touche exotique à de nombreuses préparations. Parmi les pâtisseries les plus célèbres, on retrouve les rochers coco, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, le gâteau à la noix de coco, souvent sublimé par des zestes de citron vert ou des fruits tropicaux, le flan coco, qui allie la douceur du caramel à une texture moelleuse, le Bounty maison, gourmand mélange de noix de coco et de chocolat, la glace à la noix de coco, onctueuse et rafraîchissante, et le tapioca au lait de coco, un dessert d’inspiration asiatique aux perles fondantes. La noix de coco s’associe aussi à merveille avec des fruits exotiques (ananas, mangue, fruit de la passion), des épices comme la vanille, la cannelle ou la cardamome, et avec le chocolat noir, qui contraste avec sa douceur naturelle. Elle est également très présente dans des spécialités du monde entier, comme la cocada d’Amérique latine, les lamingtons australiens ou encore les boules de coco asiatiques. Découvrez notre sélection de dessert à la noix de coco, pour savourer une pause gourmandes et exotique.

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  • Rochers coco

    Rochers coco

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    Avis aux amateurs de noix de coco ! En deux temps trois mouvements, confectionnez ces délicieuses petites bouchées, gourmandes à souhait.

  • Boules coco, cacahuètes et sésame

    Boules coco, cacahuètes et sésame

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    Vous craquez, ou plutôt vous fondez, pour ces moelleuses bouchées à base de riz gluant ? Réalisez-les avec cette farce à base de sésame et de cacahuètes.

  • Gâteau framboise-coco-chocolat blanc

    Gâteau framboise-coco-chocolat blanc

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    Que ce soit pour un goûter d'anniversaire ou une fête de famille, nous vous proposons ce gâteau associant framboises acidulées, noix de coco et chocolat blanc, le tout sublimé par un glaçage soyeux. Un vrai délice !

  • Flan coco au caramel

    Flan coco au caramel

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    Tout simples et 100% noix de coco, ces petits flans aux œufs dévoilent un caramel liquide, fait maison bien sûr !

  • Glace à la noix de coco

    Glace à la noix de coco

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    Préparez une glace à la noix de coco crémeuse et rafraîchissante. Elle peut être servie dans des cornets ou des ramequins et est délicieuse garnie de copeaux de noix de coco.

  • Gâteau au citron et à la noix de coco

    Gâteau au citron et à la noix de coco

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    Alliez fraîcheur et exotisme avec ce gâteau citron-coco. Moelleux et parfumé, il invite au voyage et illumine toutes vos pauses gourmandes avec son décor immaculé.

  • Tarte à la noix de coco

    Tarte à la noix de coco

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    La garniture de cette tarte ressemble à un magnifique macaron à la noix de coco, sucré et délicieux. Parfait avec une cuillerée de crème Chantilly.

  • Bubble tea vietnamien à la noix de coco, à la gelée et aux fruits

    Bubble tea vietnamien à la noix de coco, à la gelée et aux fruits

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    Un dessert végétalien simple à réaliser, avec des fruits frais et de saison, que vous pouvez tout à fait préparer à l'avance.
    C'est sain et surtout très pratique à avoir sous la main en cas de fringale !

  • Tuiles à la noix de coco

    Tuiles à la noix de coco

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    Une touche finale élégante pour accompagner un dessert.

  • Bûche chocolat blanc-coco et coulis de mangue

    Bûche chocolat blanc-coco et coulis de mangue

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    Si vous aimez le mélange de chocolat et de fruit, vous allez être servis. Pour Noël, vous allez bluffer vos invités avec cette succulente bûche aux notes exotiques.

  • Cobbler fraise, rhubarbe et coco

    Cobbler fraise, rhubarbe et coco

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    Il y a un air de famille incontestable entre ce dessert d’origine américaine et le crumble, son cousin britannique. La différence ? La pâte qui recouvre les fruits, non émiettée et beaucoup plus moelleuse. Un délice qui associe fruits acidulés et pâte ultra gourmande !

  • Truffes crues à la noix de coco

    Truffes crues à la noix de coco

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    Ces petites douceurs croquantes et chocolatées sont une belle alternative sans produits laitiers si vous avez envie de finir le repas sur une note sucrée.

  • Tiramisu mangue-coco

    Tiramisu mangue-coco

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    Donnez un note tropicale à votre tiramisu en remplaçant le café classique par un jus de mangue et de citron vert. L'ajout (facultatif) de rhum le rend encore plus alléchant.

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