
Nouvel an chinois : les meilleures recettes pour un repas traditionnel
Showing 1 to 24 of 40 results
Riz cantonais : la vraie recette
Apprenez à préparer le vrai riz cantonais, un plat parfumé mêlant riz thaï, saucisses chinoises, légumes croquants, œufs et sauces exquises. Facile et authentique !
Porc rôti à la chinoise
Vous aimez les viandes en version sucré-salé ? Découvrez notre recette de rôti de porc laqué escorté de morceaux d’ananas fondants qui vous régalera à coup sûr.
Canard laqué à la pékinoise
Une recette classique de canard laqué au miel, servi avec des crêpes chinoises, des oignons nouveaux et de la sauce hoisin pour un plat principal savoureux, à déguster par exemple lors des festivités du Nouvel an lunaire.
Porc au caramel à la vietnamienne
Faites sauter des morceaux de porc avec des échalotes, du gingembre et du piment dans un wok, puis ajoutez de la sauce nuoc-mâm et du sucre roux pour une sauce sucrée, collante et épicée à la fois.
Raviolis chinois
A l'occasion du Nouvel an chinois (ou à tout autre moment dans l'année), prenez le temps de découvrir cette recette qui vous donnera de folles envies de cuisiner des plats venus d’Asie.
Riz frit à l'œuf doré et à l'oignon
La teinte dorée des œufs brouillés et des oignons grillés dans ce plat symbolise la richesse : une bonne idée de recette rapide pour le Nouvel an lunaire. Ajoutez de l'huile de piment croustillant pour encore plus de saveur.
Raviolis wonton au tofu, crème de carottes au gingembre et dip de noix de cajou
Pour l’apéro, on met les bouchées doubles et les petits plats dans les grands pour que tout soit parfait. Ce moment si précieux est ici sublimé par cette recette végane de raviolis chinois au tofu.
Nems sucrés banane et caramel
Voici une version sucrée du nem qui devrait plaire aux enfants ! A coup sûr, ils se régaleront de ce dessert à la banane et au caramel dans une pâte légère et croustillante.
Japchae (nouilles sautées coréennes)
Découvrez ce classique de la cuisine coréenne, avec des nouilles de patate douce accompagnées de lanières de bœuf tendre, de champignons de Paris et d'épinards dans une sauce savoureuse et légèrement sucrée.
Nouilles sautées au tofu
Légumes croquants, nouilles moelleuses et tofu sont combinés avec une sauce douce et épicée. Ce plat végétarien et sain pour deux est prêt en seulement 30 minutes.
Rouleaux de printemps frits (Popiah)
Découvrez les "popiah", des rouleaux de printemps frits d'origine chinoise, alliant croustillant et saveurs délicates de porc, taro et crevettes. Parfaits pour un voyage culinaire exotique !
Nouilles de Shanghai au porc
Des nouilles udon moelleuses et des lamelles de porc mariné forment la base de ce sauté, rehaussé de gingembre, d'oignons nouveaux et de nombreux légumes.
Sorbet litchi et gingembre
N'hésitez pas à préparer ce dessert fruité et rafraîchissant à l'avance, idéal pour terminer un dîner de fête sur une note asiatique.
Pad thaï au tofu grillé
Voyagez en Thaïlande avec ce délicieux pad thaï au tofu grillé : nouilles sautées, sauce tamarin, légumes croquants et cacahuètes, un régal prêt en 30 min !
Bar de mer cuit à la vapeur et ses accompagnements au wok
Célébrez le Nouvel an chinois avec du bar cuit à la vapeur, des lardons sautés au wok, des châtaignes et des champignons séchés : un plat qui symbolise l'unité, la chance et l'abondance.
Sauce aigre-douce toute simple
Savourez cette version simple d'un grand classique des plats à emporter chinois comme sauce à tremper ou incorporez-la à des viandes et légumes pour un plat savoureux et acidulé.
Brochettes de viande à la citronnelle
Découvrez les saveurs fumées et parfumées de l'un des plats de rue les plus populaires du Vietnam, servi avec des vermicelles de riz, de la salade fraîche et des pickles acidulés.