Salade César croquante
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 petite laitue romaineou 3 sucrines
- 2 blancs de poulet
- 100 g de pain frais type ciabatta
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 30 g de parmesan+ quelques copeaux pour servir
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 4 c. à soupe de crème liquide
- Poivre
- 1 citron
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées5g
- glucides20g
- sucres3g
- fibres2g
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Lavez et essorez la salade. Coupez les feuilles. Hachez très finement les anchois et mélangez-les à la mayonnaise. Ajoutez le parmesan et la crème liquide. Réservez au frais.
étape 2
Retirez la croûte du pain et coupez la mie en cubes. Faites dorer les cubes de mie dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min, en les retournant régulièrement. Déposez-les sur du papier absorbant.
étape 3
Faites dorer les blancs de poulet avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, pendant 8 min de chaque côté. Laissez refroidir, puis coupez-les en tranches fines.
étape 4
Faites dorer les tranches de poitrine fumée à sec dans une poêle antiadhésive 2-3 min de chaque côté, sur feu doux à moyen.
étape 5
Déposez-les sur du papier absorbant.
étape 6
Répartissez la salade, le poulet, la poitrine fumée et les croûtons dans 4 assiettes.
étape 7
Versez la sauce. Servez avec des copeaux de parmesan, un tour de moulin à poivre et 1 filet de jus de citron.