Publicité

  • 1 petite laitue romaine
    ou 3 sucrines
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de pain frais type ciabatta
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 30 g de parmesan
    + quelques copeaux pour servir
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • Poivre
  • 1 citron

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées5g
  • glucides20g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Lavez et essorez la salade. Coupez les feuilles. Hachez très finement les anchois et mélangez-les à la mayonnaise. Ajoutez le parmesan et la crème liquide. Réservez au frais.

  • étape 2

    Retirez la croûte du pain et coupez la mie en cubes. Faites dorer les cubes de mie dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min, en les retournant régulièrement. Déposez-les sur du papier absorbant.

  • étape 3

    Faites dorer les blancs de poulet avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, pendant 8 min de chaque côté. Laissez refroidir, puis coupez-les en tranches fines.

  • étape 4

    Faites dorer les tranches de poitrine fumée à sec dans une poêle antiadhésive 2-3 min de chaque côté, sur feu doux à moyen.

  • étape 5

    Déposez-les sur du papier absorbant.

  • étape 6

    Répartissez la salade, le poulet, la poitrine fumée et les croûtons dans 4 assiettes.

  • étape 7

    Versez la sauce. Servez avec des copeaux de parmesan, un tour de moulin à poivre et 1 filet de jus de citron.

Notre conseil vin

Un côtes-de-provence rosé

Recette de Saveurs, 176

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité