Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Si votre friteuse à air a une fonction de préchauffage, réglez-la à 160°C.
Beurrez le fond et les côtés d'un moule à charnière de 20 cm et tapissez le fond de papier sulfurisé. Mettez le beurre, le sucre, le zeste de citron, la vanille et une pincée de sel dans un bol et battez avec un fouet électrique. Fouettez pendant 4-5 min jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.
Avec les fouets en marche, versez les œufs battus, petit à petit, en fouettant bien après chaque ajout. Si le mélange semble un peu caillé, incorporez 1 c. à soupe de farine.
Une fois les œufs incorporés, tamisez la farine et la levure chimique, puis incorporez délicatement pour amalgamer le tout.
Versez le mélange dans le moule, lissez le dessus avec le dos d'une cuillère ou une spatule, puis mettez dans l'airfryer pendant 30-45 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré, levé et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir dans le moule pendant 10 min, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Coupez soigneusement en deux dans le sens de l'épaisseur pour obtenir deux génoises.
Pour la garniture, fouettez la crème et le miel jusqu'à obtenir des pics mous. Écrasez la plupart des mûres, en laissant quelques-unes entières. Étalez la crème sur l'une des génoises, parsemez des mûres, puis recouvrez avec l'autre génoise et saupoudrez de sucre glace.