Focus "pâtes fraîches". Les pâtes fraîches « maison » demandent 5 à 6 min de cuisson. Contrairement aux pâtes industrielles, les pâtes fraîches sont meilleures moelleuses ! Elles se cuisent de la même façon, dans un grand volume d’eau salée. Vous pouvez parfumer et colorer les pâtes avec du curcuma, de l’encre de seiche, du jus de persil ou d’épinard, du paprika, du safran, et aussi intégrer des graines de pavot ou des épices. Selon vos possibilités, utilisez des œufs de ferme. Le jaune de ces œufs colorera naturellement vos pâtes d’un joli jaune et le goût n’en sera que meilleur. Les pâtes fraîches « maison » se conservent 3 à 4 jours après séchage dans une boîte hermétique.

Showing 1 to 24 of 46 results

  • Fettuccine Alfredo

    Fettuccine Alfredo

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Envie d'une belle assiette de pâtes réconfortante et d'une bonne sauce à la crème et au fromage ? Alors ce plat italien est fait pour vous. Prêt en seulement 25 minutes, il est idéal même en semaine !

  • Recettes rapides et faciles

    Pâtes au pesto

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Aussi simples que bonnes, ces larges pâtes au pesto fait maison raviront les amateurs de basilic.

  • Spaghetti cacio e pepe

    Spaghetti cacio e pepe (pâtes au pecorino et au poivre noir)

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    C'est sans doute la recette de pâtes la plus simple à préparer avec des ingrédients de base : du fromage et du poivre ! Plus précisément, du pecorino et du poivre noir moulu. Si vous aimez les plats relevés, vous pouvez augmenter la quantité de poivre mais la quantité que nous vous proposons dans cette recette est déjà bien assez.

  • Recettes italiennes

    Spaghettis aux câprons et aux anchois

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Fruit du câprier, le câpron est une baie charnue que l'on prépare en saumure vinaigrée, comme le cornichon ou la câpre. Savourez-le ici dans une recette de pâtes aux accents méridionaux.

  • Gratin de pâtes au brocoli

    Gratin de pâtes au brocoli

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Ajoutez une touche de verdure au classique gratin de pâtes au fromage avec des fleurettes de brocoli. La moutarde de Dijon et une pincée de piment relèvent la sauce. Une recette régressive... pour adultes.

  • Lasagnes à la bolognaise bien relevée

    Lasagnes à la bolognaise bien relevée

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Pour rehausser les traditionnelles lasagnes à la bolognaise, on mise sur une sauce tomate à l'arrabiata : elle apporte une note légèrement pimentée et rend ce plat unique encore plus savoureux.

  • Lasagnes à la courge butternut et aux épinards

    Lasagnes à la courge butternut et aux épinards

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Savourez ces lasagnes végétariennes, avec des couches d'épinards et de courge caramélisée rôtie lentement. Ajoutez un peu de croquant avec de la sauge et des pignons de pin.

  • Cannellonis au chèvre frais et au brocoli

    Cannellonis au chèvre frais et au brocoli

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    À la recherche d’une recette végétarienne facile ? Découvrez notre pas-à-pas pour préparer des cannellonis au chèvre frais et au brocoli.

  • Pâtes à la sauce pistache

    Pâtes à la sauce pistache

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Essayez notre recette sicilienne de pâtes à la salsa di pistacchi (sauce pistache), l'un des plats de pâtes les plus divins que l'île ait à offrir. Les ingrédients sont simples et c'est prêt en 20 minutes.

  • Mac and cheese au pesto d'épinards et brocoli

    Mac and cheese au pesto d'épinards et brocoli

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Avec ses filets de pecorino et de mozza fondus, ce mac and cheese agrémenté d'épinards et brocolis est idéal pour faire manger des légumes aux enfants.

  • Spaghettis aux girolles et au citron

    Spaghettis aux girolles et au citron

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Vous êtes un.e grand.e fan de pâtes en sauce et de saveurs en tout genre ? Cette recette de spaghettis aux girolles et au citron est faite pour vous !

  • Salade de penne, tomates et pesto

    Salade de penne, tomates et pesto

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    La salade de penne végétarienne au pesto, un grand classique de l’été pour s’offrir un aller simple vers l’Italie ! Poussez le voyage encore plus loin façon « antipasti » en ajoutant des tomates séchées, des olives, des petits artichauts et des dés de poivron confit.

  • Linguine à la fondue de poireaux

    Linguine à la fondue de poireaux

    A star rating of 0 out of 5.0 evaluer

    Cette recette végétarienne de linguine à la fondue de poireaux est ultra réconfortante, rapide et facile à préparer.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité