Avec le thé ou le café à la fin d’un repas, à l’heure du goûter ou au moment du dessert, en accompagnement d’une compote ou d’une crème dessert, les petits biscuits ne ratent pas une occasion gourmande ! Et on peut les personnaliser à volonté. Pour « twister » des sablés tout simples par exemple, cap sur les épices : on connaît les traditionnelles vanille et cannelle, mais on peut aussi s’amuser avec un peu de cardamome, de gingembre, de fève tonka râpée, de badiane, voire des baies roses, du piment d’Espelette (avec du chocolat) ou du curcuma… On peut également leur ajouter des zestes de citron ou d’orange, un peu de café lyophilisé, ou émietter du thé aromatisé (compter 1 c. à thé de thé Earl Grey ou de thé de Noël, par exemple, pour 200 g de farine environ). Autre tendance à découvrir : incorporer 1 à 2 c. à café de mélange de tisane fruitée directement dans la pâte (on trouve de plus en plus de tisanes uniquement composées de dés de fruits déshydratés, type pomme, cassis, datte, ananas, baies…, sans ajout de plantes). Audacieux et délicieux !

Il reste des biscuits ? Tous se conservent environ 5 jours dans une boîte en fer. Si l’atmosphère est humide, ils peuvent perdre un peu de leur croquant : vous pourrez dans ce cas les repasser quelques instants dans le four préchauffé puis éteint (pour ne pas les faire colorer). Ils retrouveront ainsi leur texture.

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  • Biscuits au miel et au tahini

    Biscuits au miel et au tahini

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    Ces biscuits au miel et à la pâte de sésame se consomment traditionnellement lors de Roch Hachana, le Nouvel An juif célébré en septembre ou octobre. Leur délicat goût de sésame se marie parfaitement avec le miel et la cannelle.

  • Biscuits fourrés aux figues façon Figolu

    Biscuits fourrés aux figues façon Figolu

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    Revisitez ces biscuits de votre enfance avec du caramel tendre en plus du cœur de figue riche et fruité. Un pur délice !

  • Biscuits caramélisés au miel et au tahini

    Biscuits caramélisés au miel et au tahini

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    Sortez votre pot de tahini qui dort au fond du placard et enfilez votre tablier pour préparer ces biscuits sucrés-salés, totalement addictifs.

  • Rice Krispies treats (biscuits aux marshmallows et riz soufflé)

    Rice Krispies treats (biscuits aux marshmallows et riz soufflé)

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    Découvrez cette recette de friandises made in US : des carrées croustillants au riz soufflé et à la guimauve, à la fois moelleux et croquants. Idéal pour le goûter, et les enfants adoreront mettre la main à la pâte !

  • Barres vitaminées

    Barres vitaminées aux clémentines

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    Avec son goût délicatement acidulé, la clémentine de Corse ensoleille cette recette de barres aux fruits secs, pour une collation riches en vitamines.

  • Barres de streusel aux fraises et à la cannelle

    Barres de streusel aux fraises et à la cannelle

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    Emballez-les dans des boîtes pour les pique-niques ou les fêtes d'école, ou servez des barres individuelles avec une cuillerée de fromage blanc pour le dessert. Lorsque la saison des fraises est terminée, les mûres sont une excellente alternative pour cette recette.

  • Biscuits façon florentins

    Biscuits façon florentins

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    Des florentins originaux en version biscuitée. Idéal pour offrir à Noël... ou pour se régaler !

  • Biscuits à la pâte d'amande

    Biscuits à la pâte d'amande

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    Ces biscuits à la pâte d'amande, agrémentés d'une touche de cannelle, sont prêts en seulement 25 minutes ! À déguster nature, ou parsemées d'amandes concassées pour plus de croquant.

  • Biscuits légers au muesli

    Biscuits légers au muesli

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    Vous voulez des biscuits mais sans leurs calories excessives ? Préparez une fournée de ces petits gâteaux sains confectionnés avec du muesli, de la farine complète et de l'huile de colza, sans oublier une touche de miel pour la douceur.

  • Biscuits au gingembre

    Biscuits au gingembre

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    Ces biscuits irrésistibles associent du gingembre frais et du gingembre moulu. Parfaits pour le goûter, accompagnés d'une tasse de thé, ou pour un petit plaisir à tout moment de la journée.

  • Biscuits de Hanouka

    Biscuits de Hanouka

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    Découvrez cette authentique recette de biscuits de Hanouka, parfumés au carvi, et régalez-vous en famille ou entre amis !

  • Biscuits chocolat-orange

    Biscuits chocolat-orange

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    Des délicieux biscuits au chocolat et aux écorces d'orange confites. Un cadeau de Noël irrésistible !

  • Crinkles au chocolat fondant (petits biscuits craquelés)

    Crinkles au chocolat fondant (petits biscuits craquelés)

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    Utilisez des ingrédients de placard pour réaliser ces délicieux crinkles au chocolat. Ils sont le parfait accompagnement d'un café pour une petite pause gourmande l'après-midi.

  • Biscuits sablés au gingembre confit et au chocolat

    Biscuits sablés au gingembre confit et au chocolat

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    Envie d'offrir quelque chose de fait maison à vos amis et à votre famille pour Noël ? Faites-leur plaisir avec ces sablés au gingembre confit et au chocolat !

  • Pâte à biscuits prête à congeler

    Pâte à biscuits prête à congeler

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    Prête à congeler, à couper et à cuire, pour une délicieuse gourmandise, cette pâte à biscuits se garde jusqu'à trois mois au congélateur.

  • Shortbread Millionnaire

    Shortbread Millionnaire

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    Un trio parfait d'origine écossaise : un sablé au beurre, du caramel fondant et du chocolat croquant. C'est d'ailleurs plus facile à faire qu'on ne le pense, alors pourquoi ne pas essayer ?

  • Bretzels : la recette classique comme en Alsace

    Bretzels : la recette classique comme en Alsace

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    Relevez le défi avec cette recette classique de bretzels. Délicieuse et irrésistible, cette viennoiserie est saupoudrée de gros sel.

  • Biscuits-meringues fourrés Fairy Kiss

    Biscuits-meringues fourrés Fairy Kiss

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    La savoureuse association du caramel et de la meringue sur un biscuit sablé, idéal pour la période des fêtes !

  • Grand biscuit à la confiture

    Grand biscuit à la confiture

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    Retombez en enfance avec ce grand biscuit garni d'une délicieuse confiture de framboises maison, et transmettez aux enfants le plaisir de la pâtisserie.

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