Recettes au saumon : des plats savoureux à souhait, tout en finesse
Showing 1 to 17 of 17 results
Quiche aux poireaux et au saumon, pâte aux graines de lin
Un peu d'aneth et de moutarde à l'ancienne, et surtout une pâte brisée enrichie de graines de lin, il n'en faut pas plus pour twister la classique tarte saumon-poireau.
Pavés de saumon légers à l'airfryer
Les pavés de saumon se prêtent parfaitement à la cuisson au airfryer. Et encore meilleurs s'ils sont enrobés d'un assaisonnement aux herbes.
Saumon poêlé au cresson, croûtons de polenta et câpres
Riche en oméga-3, le saumon est idéal pour vos repas du soir. Astuce : utilisez de la polenta précuite si vous voulez gagner encore plus de temps.
Pavé de saumon et poêlée de girolles
Entre la fin de l'été et l'automne, les girolles se cueillent fraîches pour qui sait les repérer. Dans cette recette, elles sont rapidement poêlées et accompagnent du saumon enrobé de lard fumé. Un délice !
Saumon au gingembre en papillote
Cette recette de saumon rapide et facile à réaliser associe les saveurs parfumées du gingembre et du piment rouge. À accompagner de légumes verts vapeur et de graines de sésame grillées.
Saumon, poireaux et pommes de terre au four
Cette recette de pavés de saumon aux poireaux et pommes de terre cuisinés au four est idéale pour un repas rapide en milieu de semaine, ou pour un dîner romantique à deux.
Saumon mariné et spaghettis de légumes en papillote
Le mode de cuisson à la vapeur garantit un poisson juteux et plein de saveur. Avec du riz de chou-fleur en accompagnement, voici un repas complet compatible avec le régime cétogène.
Saumon aux poireaux en papillote
Préparez les papillotes quelques heures à l'avance, passez-les au micro-ondes et à table !
Gratin de pâtes au saumon et au brocoli
Préparez ce gratin de pâtes crémeux avec du saumon, du brocoli, des anchois et des tomates séchées. Idéal si vous manquez de temps la semaine, c'est un plat qui peut être facilement adapté aux goûts de la famille.
Saumon au miso
Un saumon délicieusement enrobé d'une sauce au miso blanc, au vinaigre de riz et au gingembre frais finement râpé. Une recette originale, riche en protéines et pauvre en sel.