Longtemps associés à la force légendaire de Popeye ou à des souvenirs mitigés de cantine, les épinards recèlent pourtant bien des secrets. Originaires du Moyen-Orient, ces "légumes perses" séduisent par leur richesse nutritionnelle : vitamines A, C, E, K, B9, fer, magnésium, calcium et potassium s'y mêlent pour en faire un allié santé incontournable. Gorgés d'antioxydants, ils prennent soin de votre peau et renforcent vos défenses naturelles. Polyvalents en cuisine, ils se dégustent aussi bien crus, en salade croquante, que cuits à la vapeur, sautés ou sublimés dans des plats comme des lasagnes ou des quiches. S'il est préférable de manger les épinards frais, ils peuvent également être consommés surgelés et en conserve. Mais saviez-vous que leur réputation d'être exceptionnellement riches en fer repose sur une erreur de calcul du XIXe siècle ? Si ce mythe persiste, les épinards n'en demeurent pas moins un légume d'exception à redécouvrir avec plaisir dans ces recettes.

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