L'avocat est le fruit de l'avocatier. Sa chair est douce et onctueuse, ce qui lui permet de se marier aussi bien avec des plats salés que sucrés. Contrairement à de nombreux fruits, il est riche en lipides, notamment en oméga-9, et possède de nombreux bienfaits pour l'organisme : il est une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux, et aide à réduire le mauvais cholestérol. Pour toutes ces raisons, l'avocat est un allié précieux pour la santé. Il nourrit et régénère, est bon pour les muscles et le système nerveux, et présente un effet anti-inflammatoire naturel, idéal pour prévenir certaines maladies chroniques. Comment déguster l'avocat ? De mille et une façons : en toast, en guacamole, en salade, en smoothie, en dessert, voire nature. Toutefois, attention à sa conservation : l'avocat s'oxyde rapidement et brunit dès qu'il est coupé. Pour ralentir ce processus, ajoutez un peu de jus de citron et conservez-le avec son noyau. Si ce fruit gourmand est apprécié dans le monde entier pour sa polyvalence, pourquoi ne pas vous laisser tenter par notre sélection de recettes à base d'avocat ?

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  • Smoothie au lait de chanvre et avocat citronné

    Smoothie au lait de chanvre et avocat citronné

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    Ce smoothie vegan au lait de chanvre est naturellement sans gluten, sans lactose et rempli de nutriments. Ce lait végétal renferme également de bons gras et de précieux oméga-3, qui préviennent les maladies cardio-vasculaires. Associé à l’avocat et aux graines de lin, c‘est l‘union idéale pour prendre soin de votre cœur.

  • Toasts à l'avocat et aux écrevisses

    Toasts à l'avocat et aux écrevisses

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    Le duo avocat-crustacé, avec la touche d'originalité en plus. Servez ces toasts à l'apéritif du réveillon et regardez tous vos invités se régaler, les yeux pétillants.

  • Salade déesse verte à l'avocat et au poulet

    Salade déesse verte à l'avocat et au poulet

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    Faites de l'avocat la star de cette salade Green Goddess avec du poulet, de la laitue, des pommes vertes, du céleri, du concombre et une sauce crémeuse.

  • Guacamole

    Guacamole

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  • Bagels halloumi-avocat

    Bagels halloumi-avocat

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    Que diriez-vous d'allier la fraîcheur de l'halloumi et la gourmandise de l'avocat dans un sandwich ? Avec cette recette de bagel, préparez-vous un encas sain et délicieux pour faire le plein d'énergie.

  • Cocktail de crevettes classique

    Cocktail de crevettes classique

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    Cette entrée rétro est pleine de fraîcheur, rapide à préparer et garnira merveilleusement bien votre table de fêtes. Une valeur sûre qui ne se démode jamais.

  • Tartinade d’avocat au tofu soyeux

    Tartinade d’avocat au tofu soyeux

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    Pour organiser un apéro vegan, nous vous partageons cette recette de tartinade d’avocat au tofu soyeux. Encore mieux que le guacamole, cette version vegan ultra consistante est enrichie en graines de chia et graines de chanvre, histoire de faire le plein de fibres et de « bons gras ».

  • Cocktail de crevettes à la harissa et au citron vert

    Cocktail de crevettes à la harissa et au citron vert

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    Le cocktail crevette-avocat, un grand classique revisité ici avec de la pâte de harissa à la rose et une généreuse touche de citron vert frais. En seulement 15 minutes, voilà l'entrée idéale pour un dîner raffiné.

  • Salade de pastèque, crevettes et avocat

    Salade de pastèque, crevettes et avocat

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    Trop chaud pour cuisiner ? Cette salade super saine constitue un déjeuner léger ou une entrée rafraîchissante.

  • Saint-jacques grillées au velouté d'avocat

    Saint-jacques grillées au velouté d'avocat

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    Vous avez des saint-jacques et voulez bluffer vos invités ? Commencez par enrouler les mollusques dans une tranche de lard fumé. Plongez-les ensuite dans un velouté gourmand et croquant à l'avocat et aux noisettes grillées. C'est succulent !

Voir plus de recettes avec de l'avocat
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