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  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 courgettes
  • 200 g de feta
  • 200 g de ricotta
  • 2 œufs
  • Quelques branches de menthe
    fraîche
  • 1 c. à café de graines d'anis
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides20g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines12g
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Lavez les courgettes, coupez-les en tranches pas trop épaisses. Faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive et les graines d’anis, du sel et du poivre, pendant 5 min en remuant souvent.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 3

    Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.

  • étape 4

    Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta, la menthe ciselée et la feta coupée en cubes. Salez, poivrez. Versez cette préparation sur le fond de pâte, puis recouvrez avec les tranches de courgettes cuites. Enfournez pour 35 à 40 min.

  • étape 5

    Servez la tarte avec une salade verte.

Notre conseil vin

Un bourgogne blanc

Recette de Saveurs, 176

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