Petits pois à la française
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 kg de petits pois
- 3 petites carottes
- 1 sucrine
- 150 g de lardons fumés
- 10 oignons grelots
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 20 g de beurre demi-sel
- 20g Sel, poivre
- kcal350
- matières grasses15g
- dont saturées5g
- glucides40g
- sucres10g
- fibres10gQuantité élevée
- protéines20gQuantité élevée
- sel1g
Préparation
étape 1
Écossez les petits pois. Lavez, séchez les carottes et détaillez-les en petits cubes. Lavez, séchez la sucrine et détaillez-la en lamelles. Épluchez les oignons grelots.
étape 2
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir rapidement les oignons sans les colorer, ajoutez les lardons et faites-les dorer.
étape 3
Enfin, ajoutez les carottes, les petits pois et mélangez bien. Saupoudrez le sucre et ajoutez la sucrine. Versez un fond d’eau (10 cl env.).
étape 4
Faites cuire 10 min à couvert puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. Salez légèrement, poivrez et dégustez bien chaud.