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  • 2 kg de petits pois
  • 3 petites carottes
  • 1 sucrine
  • 150 g de lardons fumés
  • 10 oignons grelots
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 20g Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides40g
  • sucres10g
  • fibres10g
    Quantité élevée
  • protéines20g
    Quantité élevée
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Écossez les petits pois. Lavez, séchez les carottes et détaillez-les en petits cubes. Lavez, séchez la sucrine et détaillez-la en lamelles. Épluchez les oignons grelots.

  • étape 2

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir rapidement les oignons sans les colorer, ajoutez les lardons et faites-les dorer.

  • étape 3

    Enfin, ajoutez les carottes, les petits pois et mélangez bien. Saupoudrez le sucre et ajoutez la sucrine. Versez un fond d’eau (10 cl env.).

  • étape 4

    Faites cuire 10 min à couvert puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. Salez légèrement, poivrez et dégustez bien chaud.

Notre conseil vin

Un monthélie rouge

Recette de Saveurs, 193

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