Recettes de confitures
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Confiture de mûres inratable
Pour réussir cette confiture de mûres sauvages et vous assurer qu'elle prenne correctement, utilisez du sucre à confiture (avec ajout de pectine).
Confiture de reine-claude
Pour cette confiture de reine-claude, privilégiez des fruits à point, qui possèdent une teneur en pectine plus élevée, plutôt que des prunes trop mûres et molles.
Confiture de figues
Offrez une confiture de figues maison à votre famille et à vos amis. C'est l'accompagnement idéal d'un pain frais au petit-déjeuner, ou essayez-la pour sucrer un yaourt nature.
Confiture de pommes
Une délicieuse confiture à déguster simplement étalée sur du pain grillé ou comme garniture dans vos gâteaux et pâtisseries préférés.
Confiture de framboises maison
Si vous êtes novice en matière de confiture, celle à la framboise est un bonne recette pour se lancer car elle est très rapide à préparer. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des framboises, du citron et du sucre.
Confiture de fraises au poivre long
Des notes à la fois piquantes et suaves qui donnent à une simple confiture des parfums envoûtants.
Gelée de raisin
Cette gelée rouge vif, légèrement acidulée, change des confitures habituelles.
Gelée de raisin et romarin
Cette gelée est délicieuse avec de la viande ou du fromage et peut être utilisée dans des sauces et des jus.
Gelée de coing à l'eau de rose et pâte de coing
Cette recette permet de réaliser deux friandises en une : la pulpe restante de la fabrication de la gelée est transformée en pâte de coing, également connue sous le nom de "membrillo" en Espagne.