Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez une salade-repas fraîche, croquante et pleine de légèreté, idéale pour les journées ensoleillées. Le poulet tendre s’associe aux radis, pois mange-tout, asperges et laitue pour offrir un mélange de textures et de saveurs parfaitement équilibré. Colorée, saine et rapide à préparer, cette salade est un vrai plaisir à déguster en terrasse, au bureau ou lors d’un pique-nique. Une recette simple et complète qui allie gourmandise et fraîcheur en toute saison !
Nutrition : par portion
Portez une casserole d'eau de taille moyenne à ébullition et remplissez un grand bol d'eau glacée. Plongez les asperges dans la casserole. Après 1 minute, ajoutez les pois mange-tout. Après 30 secondes supplémentaires, ajoutez les petits pois. Poursuivez la cuisson 30 secondes, puis égouttez et plongez les légumes dans l'eau glacée. Cela les refroidira rapidement et leur permettra de conserver leur croquant et leur couleur éclatante. Après 1 à 2 minutes, égouttez-les et réservez-les dans la passoire pendant la préparation des autres ingrédients.
Séchez votre bol, versez les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez généreusement, puis fouettez le tout. Ajoutez le poulet, les radis, l'oignon, les légumes refroidis et égouttés, et la laitue, puis mélangez délicatement jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé de vinaigrette. Dressez la salade sur un grand plat et parsemez de pousses de pois, si vous en utilisez. Servez aussitôt.