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  • 175 g de farine
    plus un peu pour étaler
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ c. à café de piment de Cayenne
  • ½ c. à café de moutarde jaune
    en poudre
  • 1 c. à café de graines de cumin
    ou de carvi, légèrement écrasées
  • 150 g de beurre non salé
    réfrigéré et coupé en dés
  • 75 g de fromage Cheddar mature
    finement râpé
  • 75 g de parmesan
    finement râpé
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
    ou kalonji

Nutrition : par portion

  • kcal100
  • matières grasses7.3g
  • glucides6.1g
  • fibres0.2g
  • protéines2.8g
  • sel0.33g
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Préparation

  • étape 1

    Versez la farine, la fleur de sel, le piment de Cayenne, la poudre de moutarde, les graines de cumin ou de carvi dans le bol d'un robot culinaire.
    Ajoutez le beurre en dés et utilisez le bouton pulse pour l'incorporer aux ingrédients secs. Ajoutez les fromages râpés et pulsez à nouveau jusqu'à ce que la pâte se forme - vous devrez peut-être ajouter une goutte d'eau froide.

  • étape 2

    Renversez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et formez un boudin d'environ 5 cm de diamètre, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il soit ferme.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    Sortez le boudin du réfrigérateur, retirez le film alimentaire et badigeonnez-le de lait avant de l'enrober de graines de sésame et de kalonji.
    Coupez le boudin en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur et disposez-les sur la plaque en les espaçant bien.

  • étape 4

    Faites cuire pendant 12 à 15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Une fois complètement refroidis, les sablés peuvent être emballés. Conservez-les dans une boîte hermétique, ils se garderont 4 à 5 jours.

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