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  • 100 g d'olives vertes
    égouttées et dénoyautées
  • 150 g d'oignons nouveaux
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 750 g de céréales et riz mélangés cuits
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
    ou vinaigre de vin rouge
  • 100 g de tomates séchées au soleil
    tranchées
  • 50 g d'amandes
    effilées et grillées
  • 2 tiges de céleri-branche
    hachées
  • 50 g de manchego
    copeaux ou alternative végétarienne (optionnel)

Nutrition : par portion

  • kcal292
  • matières grasses13g
  • dont saturées2g
  • glucides30g
  • sucres7g
  • fibres7g
  • protéines11g
  • sel0.6g
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Préparation

  • étape 1

    Enfilez les olives sur des brochettes en métal ou en bambou. Faites chauffer une poêle à griller ou allumez le barbecue, puis lorsque les flammes se sont éteintes et que les braises sont blanches, mélangez les oignons nouveaux avec l'huile et grillez-les pendant 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Grillez les olives quelques minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement charbonneuses. Retirez les oignons nouveaux du gril et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Retirez les brochettes d'olives du gril.

  • étape 2

    Chauffez les céréales et le riz au micro-ondes pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Mélangez avec le vinaigre, un peu d'assaisonnement et les tomates séchées au soleil avec un filet d'huile du bocal. Laissez reposer quelques minutes pour que la vinaigrette soit absorbée.

  • étape 3

    Incorporez les olives, les oignons nouveaux, les amandes grillées et le céleri dans le riz. Pour servir, ajoutez le manchego, si vous l'utilisez, et assaisonnez selon votre goût.

CONSEILS DE RECETTE

CUISINER AVEC DES OLIVES

Faire griller les olives les rend plus juteuses tout en leur donnant une texture et une profondeur de saveur excellentes.

POUR UNE VERSION VÉGÉTALIENNE

Pour garantir que la salade est végétalienne, utilisez du vinaigre de cidre (ou vérifiez l'étiquette sur le vinaigre de vin rouge ou de xérès), omettez le manchego et garnissez d'amandes effilées supplémentaires ou d'amandes entières grillées, grossièrement hachées. Vous pouvez également ajouter 4 c. à soupe de raisins secs, pour la douceur, si vous le souhaitez.

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