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  • 600 g de pommes de terre
    épluchées et coupées en morceaux
  • 2 boîtes de sardines
    de 120 g, égouttées
  • 4 c. à soupe de persil
    haché
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
    allégée
  • 4 c. à soupe de yaourt grec
    sans matières grasses, si possible
  • 1 c. à soupe de farine
    salée et poivrée + un peu pour fariner vos mains
  • 4 c. à café d'huile de tournesol
  • Salade
    et quartiers de citron pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal287
  • matières grasses13g
  • dont saturées2g
  • glucides29g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines16g
    Quantité élevée
  • sel0.67g
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Préparation

  • étape 1

    Faites bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée environ 15-20 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps, écrasez grossièrement les sardines dans un bol (il n'est pas nécessaire de retirer les arêtes car elles sont suffisamment molles pour être mangées et sont en plus riches en calcium). Ajoutez 3 c. à soupe de persil haché et la moitié du zeste et du jus de citron.

  • étape 2

    Mélangez la mayonnaise et le yaourt grec avec le reste de persil, de zeste et de jus de citron et assaisonnez.

  • étape 3

    Égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les jusqu'à obtenir une purée lisse. Mélangez délicatement avec le mélange de sardines et assaisonnez. Farinez vos mains et façonnez 8 grosses galettes de poisson, puis saupoudrez légèrement de farine salée et poivrée.

  • étape 4

    Chauffez la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive et faites frire la moitié des galettes de poisson pendant 3-4 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Réservez au chaud ; répétez l'opération avec le reste de l'huile et des galettes de poisson. Servez avec la mayonnaise citronnée, la salade et les quartiers de citron.

Conseil

Le poisson en conserve est souvent perçu comme le parent pauvre du poisson frais, mais les sardines en conserve sont riches en nutriments. Le processus de mise en conserve rend les arêtes plus faciles à manger et à digérer, augmentant ainsi la teneur en calcium de votre repas. Choisissez du poisson conservé dans de l'eau de source ou dans une huile plus saine comme l'huile d'olive, plutôt que dans une saumure salée, car le poisson a déjà une teneur élevée en sodium.

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