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Pour la pâte :

Pour la garniture :

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées7g
  • glucides50g
  • sucres25g
  • fibres3g
  • protéines5g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Mélangez la farine avec les deux sucres, le beurre et un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte soit souple mais pas collante. Filmez la pâte et réservez au frais 30 min.

  • étape 2

    Dénoyautez les abricots, conservez 12 oreillons pour la suite. Faites cuire les autres avec le sucre,la gousse de vanille fendue en deux et grattée pendant 10 à 15 min à découvert en remuant de temps à autre.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 4

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, foncez un moule et piquez le fond avec une fourchette puis versez la compotée d’abricots. Disposez les oreillons réservés puis saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre. Enfournez pour 40 min.

  • étape 5

    5 min avant la fin de la cuisson, parsemez d’amandes effilées et servez la tarte tiède.

Recette de Saveurs, 221

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