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  • 1 à 2 gousses d'ail
    charnues
  • 3 c. à soupe de tahini
  • Le jus d'1 citron
    (+ selon le goût)
  • 1 pincée de paprika
    pour décorer
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal50
  • matières grasses4g
  • dont saturées1g
  • glucides0.3g
  • sucres0.2g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0g

Préparation

  • étape 1

    Écrasez l'ail avec une bonne pincée de sel à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un presse-ail. Mélangez la pâte de tahini avec un fouet.

  • étape 2

    Continuez à fouetter en ajoutant lentement le jus de citron : le tahini va éclaircir et épaissir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement (ajoutez plus de jus de citron si vous préférez plus acidulé), puis détendez légèrement avec quelques cuillères à café d'eau. Couvrez et réfrigérez pendant 30 min à 1 heure. Au moment de servir, saupoudrez de paprika et arrosez d'huile, si vous le souhaitez.

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