Petits farcis à la feta et à la viande hachée
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
- 150 g de viande de veauhachée
- 150 g de viande de bœufhachée
- 1 grosse tomate cœur-de-bœuf
- 1 gros oignon rouge
- 1 courgetteronde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet d'origan
- 200 g de feta
- 100 g de raisins blonds
- 70 g de pecorinofraîchement râpé
- Sel, poivre
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées8g
- glucides15g
- sucres10g
- fibres3g
- protéines25gQuantité élevée
- sel0.8g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez l’origan.
étape 2
Lavez les légumes et découpez leur chapeau.
étape 3
Évidez les légumes, oignon compris, de façon à pouvoir les farcir et récupérez leur chair. Mélangez et hachez les chairs des légumes.
étape 4
Dans un bol, mélangez la feta émiettée avec les chairs des légumes, les viandes hachées, l’origan, l’ail et les raisins blonds, assaisonnez.
étape 5
Remplissez les légumes évidés avec cette farce, parsemez de pecorino et recouvrez-les de leur chapeau.
étape 6
Disposez les petits farcis dans un plat allant au four, avec un peu d’eau dans le fond, et enfournez pour 1 h, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.