Le gaspacho est une soupe froide originaire de l’Andalousie, une région au sud de l’Espagne. Plat incontournable des fortes chaleurs d’été, cette soupe était à l’origine un repas paysan à base de pain rassis, d’huile d’olive, d’ail et de vinaigre. Aujourd’hui, cette soupe froide est souvent à base de tomates crues mixées avec d’autres légumes comme du concombre, des poivrons, de l’oignon, de l’ail, du vinaigre et de l’huile d’olive. À la différence des soupes chaudes, les soupes froides n’ont pas besoin de cuisson ou alors sont refroidies longuement. Cette soupe est idéale notamment pour se rafraîchir, mais également pour conserver les vitamines et les minéraux contenus dans les légumes. L’avantage de ces veloutés, c’est qu’ils peuvent aussi bien être dégustés salés que sucrés : craquez pour une soupe froide comme un velouté de petits pois puis passez au dessert avec une soupe de fruits rouges ou de melon. On les aime pour leur côté rafraichissant, leur richesse en fibres et leur praticité pour des pique-niques, des repas légers ou des entrées chic. Succombez dès maintenant à la légèreté de ces soupes délicieusement vitaminées pour un été haut en couleurs.

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  • Gaspacho andalou : la vraie recette espagnole

    Gaspacho andalou : la vraie recette espagnole

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    Découvrez le gaspacho andalou, un potage froid et rafraîchissant à base de tomates et concombres. Une recette authentique aux saveurs ensoleillées d’Espagne, pour savourer l’été à chaque cuillerée !

  • Ajo blanco au vinaigre de Xérès

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    Originaire d’Andalousie, l’ajo blanco est un velouté froid à base d’amandes et d’ail, considéré comme l’ancêtre du gaspacho. Ici relevé au vinaigre de Xérès, il se sert bien frais avec du raisin et du jambon serrano croustillant.

  • Gaspacho tomates-pastèque

    Gaspacho tomates-pastèque

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    Donnez du pep’s à votre soupe froide de tomates avec une touche de piment Scotch Bonnet : un contraste parfait entre la fraîcheur de la pastèque et l’onctuosité de l’avocat.

  • Gaspacho de courgettes et basilic pimenté

    Gaspacho de courgettes et basilic pimenté

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    Ce gaspacho de courgettes revisite le classique andalou dans une version verte, fraîche et relevée. Parfumé au basilic et pimenté juste ce qu’il faut, il se savoure bien frais en plein cœur de l’été.

  • Gaspacho andalou facile

    Gaspacho andalou facile

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    Préparez un gaspacho andalou rafraîchissant en un tour de main ! Une recette facile et savoureuse qui vous transporte en Espagne avec ses saveurs estivales.

  • Soupe froide au concombre, aneth et yaourt

    Soupe froide au concombre, aneth et yaourt

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    Cette soupe froide de concombre, crémeuse et ultra-fraîche, se prépare en seulement 20 minutes. L’arôme délicat de l’aneth se marie à merveille avec la douceur du concombre et le velouté du yaourt grec. Un apéritif d’été simple, parfumé, et résolument rafraîchissant.

  • Gaspacho concombre et menthe

    Gaspacho concombre et menthe

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    Frais et léger, ce gaspacho au concombre est une entrée idéale pour se désaltérer et se rassasier lors des chaudes journées d'été.

  • Gaspacho vert

    Gaspacho vert

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    Ce gaspacho vert est une explosion de fraîcheur et de verdure, parfait pour les journées ensoleillées. Épinards, concombre, herbes fraîches et avocat s’unissent dans une base crémeuse au yaourt, relevée d’une touche de piment et d’un filet de vinaigre de Xérès. Les pousses croquantes et les glaçons aux fleurs comestibles apportent une finition élégante et rafraîchissante. Une soupe froide aussi belle que bonne, idéale en entrée chic ou en pause fraîcheur au jardin !

  • Gaspacho jaune

    Gaspacho jaune

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  • Gaspacho blanc

    Gaspacho blanc

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  • Ajo blanco aux betteraves et aux amandes

    Ajo blanco aux betteraves et aux amandes

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    Revisitant l’ajo blanco andalou, cette version mêle la douceur des betteraves à la richesse des amandes. Une soupe froide fraîche et colorée, idéale pour l’été.

  • Gaspacho de melon

    Gaspacho au melon

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    Ce gaspacho au melon est un concentré de fraîcheur et de douceur, parfait pour les journées chaudes. Le melon se marie à merveille avec les tomates cerises, le concombre croquant et une pointe d’ail. Quelques gouttes de Tabasco réveillent le tout, tandis que les tranches de jambon de Parme ajoutent une touche salée et raffinée. Servi bien frais avec des radis croquants et des oignons nouveaux, c’est une entrée estivale aussi légère qu’élégante.

  • Gaspacho aux petits pois, au concombre et à la menthe

    Gaspacho aux petits pois, au concombre et à la menthe

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    Frais, léger et plein de pep’s, ce gaspacho vert aux petits pois, concombre et menthe est l’entrée idéale pour la fin du printemps et le début de l’été. Croquant, parfumé et prêt en un rien de temps : à vos mixeurs !

  • Gaspacho au concombre, aux amandes et graines germées

    Gaspacho au concombre, aux amandes et graines germées

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    Frais, croquant et onctueux, ce gaspacho vert mêle concombre, amandes et menthe. Une touche de raisin et de graines germées vient twister ce velouté végétal aussi léger que rafraîchissant.

  • Gaspacho vert facile et rapide

    Gaspacho vert facile et rapide

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    Envie d’un gaspacho original, plein de fraîcheur et facile à préparer ? Ce gaspacho vert met à l’honneur les petits pois, le concombre, l’avocat et les herbes fraîches dans une soupe froide au goût doux et légèrement relevé. Un filet d’huile d’olive, du pain croustillant et quelques tomates cerises viennent parfaire le tout. Léger, coloré et ultra nourrissant, ce gaspacho est une belle alternative végétale aux versions classiques, parfait pour les repas d’été rapides.

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