À la recherche d’une idée gluten free pour le dessert ou le goûter ? Découvrez notre recette de banana bread sans gluten à la farine de sarrasin !
La recette du banana bread sans gluten
Préparation: 20 min / Cuisson: 40 min.
les ingrédients
- 150 g de farine de sarrasin,
- 100 g de fécule de maïs,
- 1 sachet de levure sèche sans gluten,
- 80 g de cassonade,
- 90 g de beurre fondu + 10 g pour le moule,
- 2 œufs,
- 2 bananes bien mûres,
- 2 c. à café de gingembre en poudre,
- 2 c. à café de cannelle en poudre,
- 20 g de chips de banane,
- 50 g de cerneaux de noix de pécan,
- 100 g de chocolat au lait
Ustensile: 1 moule à cake
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La recette du banana bread
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un grand saladier, mélangez le beurre, la cassonade et les œufs préalablement battus. Épluchez les bananes, écrasez-les et incorporez-les au mélange.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la fécule, la levure, le gingembre et la cannelle. Ajoutez à la première préparation. Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré. Disposez les chips de banane et des noix de pécan sur le dessus du gâteau. Enfournez à mi-hauteur pour 35 à 40 min.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en le cake à sa sortie du four.
- Laissez tiédir dans le moule avant de déguster.
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Recette et stylisme : Sidonie Pain
Photo : Tiphaine Birotheau