À la recherche d’une idée gluten free pour le dessert ou le goûter ? Découvrez notre recette de banana bread sans gluten à la farine de sarrasin !

La recette du banana bread sans gluten

Préparation: 20 min / Cuisson: 40 min.

recette de banana bread sans glutenles ingrédients

  • 150 g de farine de sarrasin,
  • 100 g de fécule de maïs,
  • 1 sachet de levure sèche sans gluten,
  • 80 g de cassonade,
  • 90 g de beurre fondu + 10 g pour le moule,
  • 2 œufs,
  • 2 bananes bien mûres,
  • 2 c. à café de gingembre en poudre,
  • 2 c. à café de cannelle en poudre,
  • 20 g de chips de banane,
  • 50 g de cerneaux de noix de pécan,
  • 100 g de chocolat au lait

Ustensile: 1 moule à cake


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La recette du banana bread

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez le beurre, la cassonade et les œufs préalablement battus. Épluchez les bananes, écrasez-les et incorporez-les au mélange.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la fécule, la levure, le gingembre et la cannelle. Ajoutez à la première préparation. Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré. Disposez les chips de banane et des noix de pécan sur le dessus du gâteau. Enfournez à mi-hauteur pour 35 à 40 min.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en le cake à sa sortie du four.
  5. Laissez tiédir dans le moule avant de déguster.

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Recette et stylisme : Sidonie Pain 
Photo : Tiphaine Birotheau