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  • 1 petit ou 1/2 gros chou-fleur
  • 2 carottes
    râpées
  • 1 oignon rouge
    finement haché
  • 2 c. à café de câpres
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de mayonnaise

Nutrition : par portion

  • kcal141
  • matières grasses10g
  • dont saturées1g
  • glucides10g
  • sucres8g
  • fibres4g
  • protéines5g
  • sel0.35g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Divisez le chou-fleur en fleurettes, en tranchant les plus grosses en fines lamelles. Mélangez avec les carottes, l'oignon rouge, les câpres et le persil haché.

  • étape 2

    Fouettez le vinaigre de vin blanc avec la moutarde de Dijon, assaisonnez, puis incorporez l'huile d'olive et la mayonnaise.

  • étape 3

    Versez la sauce sur la salade et mélangez bien. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

Variante fruitée

Salade de chou rouge, noix et abricots : remplacez le chou-fleur par 1/2 petit chou rouge, finement émincé, et remplacez les câpres par une poignée de noix hachées grossièrement et d'abricots secs prêts à manger.

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