Soupe froide de tomates et fenouil, mouillettes aux graines
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 5 tomates juteuses
- 1 fenouil
- 4 gousses d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 bouquet de basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Graines d’anis, de cumin, de fenouil
- Sel et poivre
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées4g
- glucides20g
- sucres6g
- fibres4gQuantité élevée
- protéines6g
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Lavez les légumes, retirez les parties abîmées du fenouil et coupez-les en morceaux ainsi que les tomates.
étape 2
Mixez-les longuement dans un blender ou un mixeur, puis ajoutez les autres ingrédients. Versez un peu d’eau si la préparation vous semble trop épaisse. Réservez au frais.
étape 3
Tartinez le pain de fromage de chèvre, saupoudrez de graines, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et passez sous le gril 5 min.
étape 4
Servez la soupe bien froide avec une mouillette au fromage de chèvre.