Découvrez notre recette facile de croustade aux fraises, un dessert facile à préparer qui régalera les (grands) enfants !

Notre hors-série spécial desserts vient de sortir, l’occasion idéale de relancer nos défis culinaires ! Le principe du défi ? On partage avec vous une recette du magazine. Vous avez jusqu’au 16 mai  pour réaliser votre propre version de cette recette et pour la publier sur Instagram en utilisant #defisaveurs sous votre photo. Ce mois-ci, les 3 plus belles photos de cette croustade remporteront une manique en coton Saveurs.

La recette de la croustade aux fraises

Préparation : 30 minutes / Repos : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Recette de croustade aux fraisesLes ingrédients 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 500 g de fraises
  • 75 g de cassonade
  • 5 c. à soupe bombées de poudre d’amandes
  • 1 citron vert bio
  • 5g de beurre pour le mouleUstensile : 1 moule à tarte de Ø 20 cm

La recettes

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Beurrez le moule et foncez-le. Formez une boule avec les chutes de pâte et placez-la, avec le moule, dans le réfrigérateur pendant 30 min.
  3. Équeutez et coupez les fraises en deux. Zestez finement le citron vert. Mélangez la poudre d’amandes et la moitié de la cassonade. Ajoutez-y le zeste de citron vert. Étalez cette préparation sur le fond de tarte. Répartissez ensuite les fraises.
  4. Découpez des bandelettes de 0,5 cm de large dans la boule de pâte étalée. Disposez-les sur la tarte en les entrecroisant pour former un quadrillage, soudez les extrémités et répartissez le reste de cassonade.
  5. Enfournez 30 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

    Recette et stylisme : Bérengère Abraham
    Photo : Valérie Lhomme