Découvrez notre recette facile de croustade aux fraises, un dessert facile à préparer qui régalera les (grands) enfants !
Notre hors-série spécial desserts vient de sortir, l’occasion idéale de relancer nos défis culinaires ! Le principe du défi ? On partage avec vous une recette du magazine. Vous avez jusqu’au 16 mai pour réaliser votre propre version de cette recette et pour la publier sur Instagram en utilisant #defisaveurs sous votre photo. Ce mois-ci, les 3 plus belles photos de cette croustade remporteront une manique en coton Saveurs.
La recette de la croustade aux fraises
Préparation : 30 minutes / Repos : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 500 g de fraises
- 75 g de cassonade
- 5 c. à soupe bombées de poudre d’amandes
- 1 citron vert bio
- 5g de beurre pour le mouleUstensile : 1 moule à tarte de Ø 20 cm
La recettes
- Préchauffez le four à 210°C.
- Beurrez le moule et foncez-le. Formez une boule avec les chutes de pâte et placez-la, avec le moule, dans le réfrigérateur pendant 30 min.
- Équeutez et coupez les fraises en deux. Zestez finement le citron vert. Mélangez la poudre d’amandes et la moitié de la cassonade. Ajoutez-y le zeste de citron vert. Étalez cette préparation sur le fond de tarte. Répartissez ensuite les fraises.
- Découpez des bandelettes de 0,5 cm de large dans la boule de pâte étalée. Disposez-les sur la tarte en les entrecroisant pour former un quadrillage, soudez les extrémités et répartissez le reste de cassonade.
- Enfournez 30 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Recette et stylisme : Bérengère Abraham
Photo : Valérie Lhomme