Gaspacho au concombre vegan, aux amandes et graines germées, une recette conviviale à tester sans tarder ! Préparation : 15 min. Repos : 1 h. Pour 2 personnes
Notre recette de gaspacho au concombre
Ingrédients pour cette recette de gaspacho au concombre
- 1 concombre
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d’ail
- 60 g d’amandes
- 2 tranches de pain de mie rassis
- 12 grains de raisin blanc des graines germées
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel et poivre du moulin
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Préparation de la recette de gaspacho vegan au concombre
- Faites tremper 2 tranches de pain de mie rassis 10 min dans 10 cl d’eau et 2 c. à soupe de vinaigre.
- Coupez en deux et épépinez 1 concombre.
- Pelez 1/2 oignon et hachez-le. Pelez 1/2 gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.
- Mixez ensemble longuement 60 g d’amandes mondées, le pain essoré, le concombre, l’ail et l’oignon hachés avec 6 c. à soupe d’huile d’olive.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (1 h environ).
- Servez le gaspacho dans des verres ou des petits bols.
- Coupez 12 grains de raisin blanc en deux et déposez-les sur les verres de gaspacho.
- Parsemez de graines germées et de 8 feuilles de menthe fraîche.
- Arrosez d’un trait d’huile d’olive.