Gaspacho au concombre vegan

Gaspacho au concombre vegan, aux amandes et graines germées, une recette conviviale à tester sans tarder ! Préparation : 15 min. Repos : 1 h. Pour 2 personnes

Notre recette de gaspacho au concombre

Ingrédients pour cette recette de gaspacho au concombre

  • 1 concombre
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 60 g d’amandes
  • 2 tranches de pain de mie rassis
  • 12 grains de raisin blanc des graines germées
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation de la recette de gaspacho vegan au concombre

  1. Faites tremper 2 tranches de pain de mie rassis 10 min dans 10 cl d’eau et 2 c. à soupe de vinaigre.
  2. Coupez en deux et épépinez 1 concombre.
  3. Pelez 1/2 oignon et hachez-le. Pelez 1/2 gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.
  4. Mixez ensemble longuement 60 g d’amandes mondées, le pain essoré, le concombre, l’ail et l’oignon hachés avec 6 c. à soupe d’huile d’olive.
  5. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (1 h environ).
  7. Servez le gaspacho dans des verres ou des petits bols.
  8. Coupez 12 grains de raisin blanc en deux et déposez-les sur les verres de gaspacho.
  9. Parsemez de graines germées et de 8 feuilles de menthe fraîche.
  10. Arrosez d’un trait d’huile d’olive.