recette mousse au chocolat vegan

Cho..cho…chochocolat… Oui c’est la chanson que j’ai dans la tête depuis 2 semaines. Du coup quoi de mieux qu’une gourmande et réconfortante recette de mousse au chocolat vegan pour faire honneur à cette chanson ? Non ?

Guide de préparation de la mousse au chocolat vegan au tofu soyeux !

Le chocolat c’est bon pour les fesses ?

On est sauvés les gars !

Selon une étude scientifique, manger une forte dose de chocolat d’un seul coup ferait moins grossir que manger l’équivalent sur plusieurs jours…

Par le principe de la thermogénèse adaptative, l’organisme brûle apparemment davantage de calories lorsqu’il en absorbe beaucoup d’un coup ! Bon, faut pas rêver, ça ne fonctionne plus si vous vous refaites une tablette entière quelques jours après (moi ça m’arrangerait…).

Neutre au goût et avec une texture onctueuse, le tofu soyeux apportera de la légèreté à ce dessert !

Préparation de la mousse au chocolat vegan pour 4 personnes : 10 min. Repos : 1 h.  Cuisson : 10 min.


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Ingrédients pour réaliser la recette de mousse au chocolat vegan

  • 200 g de chocolat noir,
  • 400 g de tofu soyeux,
  • 5 c. à soupe de sirop d’agave,
  • 4 c. à soupe de pralin,
  • 4 c. à soupe de lait de soja

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Préparation de la mousse au chocolat vegan au tofu soyeux

Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait de soja et le sirop d’agave.

Hors du feu, ajoutez le tofu soyeux, mélangez, puis, avec un batteur électrique, fouettez pendant 3 à 4 min.

Ajoutez le pralin, couvrez et placez au frais au moins 1 h avant de servir.

Le saviez vous ?

Dans son film Psychose, Hitchcock a utilisé du chocolat liquide pour imiter le sang, c’est le cas notamment de la célèbre scène de la douche !

Il trouvait la texture plus réaliste… Mais bon, le film était en noir et blanc donc forcément…