Guide de préparation de cette recette italienne : Osso Buco. Cette semaine vous avez été nombreux à vous laisser tenter par cette recette d’ Osso Buco, nous vous livrons les secrets de cette recette italienne facile à réaliser et qui met en appétit.
Notre recette d’Osso Buco
Ingrédients pour réaliser cette recette d’osso buco
- 4 tranches de jarret de veau de 250 g
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 boîte de tomates pelées ou 30 cl de coulis de tomates
- 2 gousses d’ail
- 30 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 cl d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de farine
- Sel, poivre
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Préparation de la recette d’osso buco
- Taillez les carottes et les branches de céleri en morceaux,hachez les gousses d’ail, mixez la boîte de tomates pelées(si vous n’utilisez pas de coulis).
- Passez les tranches de jarret dans la farine. Faites-les dorer dans l’huile dans une cocotte.
- Une fois dorées, retirez-les puis ajoutez les légumes et l’ail, laissez cuire 5 mn.
- Versez le vin blanc dans la cocotte. Faites bouillir 5 mn puis ajoutez le coulis de tomate, le thym, le laurier, du sel, du poivre et les tranches de jarret.
- Couvrez la cocotte, laissez cuire 1 h 45 à 2 h sur feu doux, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si la sauce épaissit trop.