osso buco

Guide de préparation de cette recette italienne : Osso Buco

Cette semaine vous avez été nombreux à vous laisser tenter par cette recette d’ Osso Buco, nous vous livrons les secrets de cette recette italienne facile à réaliser et qui met en appétit.

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Préparation de la recette d’ osso buco. Temps préparation : 30 mn, temps cuisson : 2h15 mn


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Ingrédients pour réaliser cette recette d’osso buco

  • 4 tranches de jarret de veau de 250 g
  •  2 carottes
  •  2 branches de céleri
  •  1 boîte de tomates pelées ou 30 cl de coulis de tomates
  •  2 gousses d’ail
  •  30 cl de vin blanc
  •  1 branche de thym
  •  1 feuille de laurier
  •  5 cl d’huile d’olive
  •  3 c. à soupe de farine
  •  Sel, poivre

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Préparation de la recette d’osso buco

  1. Taillez les carottes et les branches de céleri en morceaux,hachez les gousses d’ail, mixez la boîte de tomates pelées(si vous n’utilisez pas de coulis).
  2. Passez les tranches de jarret dans la farine. Faites-les dorer dans l’huile dans une cocotte.
  3. Une fois dorées, retirez-les puis ajoutez les légumes et l’ail, laissez cuire 5 mn.
  4. Versez le vin blanc dans la cocotte. Faites bouillir 5 mn puis ajoutez le coulis de tomate, le thym, le laurier, du sel, du poivre et les tranches de jarret.
  5. Couvrez la cocotte, laissez cuire 1 h 45 à 2 h sur feu doux, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si la sauce épaissit trop.

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