Ses bienfaits

Elle constituée d’eau à 92 %. Ce n’est donc pas étonnant que ce fruit estival soit aussi appelé melon d’eau. C’est grâce à cette propriété qu’il est autant apprécié pendant les grandes chaleurs ; sa chair, en plus d’être délicieuse, est exceptionnellement désaltérante.

Ne soyez pas effrayé par son goût sucré, elle reste un aliment très diététique dont vous pouvez abuser tout l’été !

On trouve une variété de pastèque sans pépins, pourtant ces nombreuses petites graines noires sont comestibles et même riches en protéines. Retirez-les de votre tranche de pastèque et faites-les faire revenir à la poêle avec un peu de sel pour les déguster à l’apéritif.

Comment choisir une pastèque ?

Originaire d’Afrique ou de Méditerranée, la chaleur est indispensable à sa culture. Aussi, préférez-la bien lourde et si possible tachée de jaune : c’est signe qu’elle a pris le soleil. Un fruit de qualité, riche en sucre, sera plutôt fort en couleur et sa chair d’un rouge vif.

Cependant, il en existe toutefois des variétés à chair jaune ou blanche, mais elles sont moins répandues chez nous.

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