Guide de préparation de la recette de pizza végétarienne: pizzettas au brocoli et scamorza. Préparation de la recette de pizza végétarienne (pizzettas au brocoli et scamorza) pour 4 personnes. Préparation : 45 mn. Repos : 2-3 h. Cuisson : 20 mn.
Recette de Pizza végétarienne Saveurs Magazine
Ingrédients pour cette recette de pizza végétarienne
- 400 g de brocoli
- 30 cl de crème liquide
- 1 boule de scamorza
- Sel, poivre
Pour la pâte
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 25 cl d’eau tiède
- 500 g de farine
- 10 g de sel fin
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Préparation de la recette de pizza végétarienne
- Préparez la pâte à pizza. Délayez la levure dans l’eau à peine tiède. Versez la farine et le sel dans un saladier puis ajoutez la levure délayée. Mélangez bien. Lorsque la pâte forme une boule, pétrissez-la sur un plan de travail fariné de façon énergique pendant au moins 15 mn. Formez alors 2 belles boules, déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et couvrez-les d’un torchon propre. Laissez-les gonfler doucement 2 à 3 h dans un endroit vraiment tiède.
- Préchauffez le four à 240°C. Lavez et détachez les fleurettes de brocoli puis cuisez-les 5 mn à la vapeur pour les attendrir, tout en les conservant un peu al dente. Coupez en deux chaque fleurette.
- Pelez et râpez grossièrement la scamorza.
- Sur un plan de travail fariné, coupez en deux chaque boule de pâte puis étalez-les pâtons en 4 abaisses d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Posez ces abaisses sur 2 tôles et couvrez-les de brocoli et de scamorza. Ajoutez la crème. Salez, poivrez et enfournez.
- Lorsque les pizzettas sont bien dorées, sortez-les du four et servez-les sans attendre.
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Notre conseil vin pour cette recette
Accompagnez d’un mâcon-verzé.