recette pluma ibérique et katsusando 2

À l’occasion du Grand Fritkot Mort Subite organisé par Le Fooding, Saveurs vous partage la recette des chefs présents… et sa version fait maison !

Guide de préparation de la recette de katsu sando à base de pluma ibérique

Toutes frémissantes, dans un cornet, sur un pic, au bout de votre fourchette ou entre deux doigts, pouce et index…

Des recettes de chefs, les plus emblématiques de la Nouvelle Friture, que nous vous invitons à fricoter le temps d’une soirée aux Grands Voisins, le 23 octobre prochain. Découvrez la recette de katsu sando à la pluma ibérique

 Ingrédients pour 4 katsu sando :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 280 g de pluma ibérique
  • 4 œufs
  • La chapelure japonaise
  • La moutarde à l’ancienne
  • La salade de cresson et du vinaigrette à la truffe
  • Le choux rouge vinaigré
  • Le fond de veau aux légumes (tonkatsu sauce)
  • Le beurre pour tartinerpluma ibérique 2

Préparation de la recette de katsu sando

  1. Enrober la tranche de pluma ibérique avec la chapelure japonaise ;
  2. Frire dans un bain d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et bien dorée ;
  3. Pendant que la viande cuit, préparer une omelette nature avec les œufs. Elle doit être bien plate ;
  4. Toaster légèrement les tranches de pain de mie de chaque côté ;
  5. Une fois toastée, tartiner la première tranche de pain avec le beurre ;
  6. Ajouter la moutarde à l’ancienne ;
  7. Y déposer l’omelette, puis la viande et verser un peu de fond de veau par-dessus ;
  8. Ajouter quelques feuilles de salade de cresson assaisonnées à la vinaigrette à la truffe, le chou rouge vinaigré, puis recouvrir avec la seconde tranche de pain ;
  9. Couper le sandwich en deux et servir tant que c’est chaud.

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