Guide de préparation de la recette de poularde farcie. Recette de poularde farcie pour 6 personnes. Préparation : 30 mn. Cuisson : 1 h 30.

Notre recette de poularde farcie

Quoi de plus agréable aux premiers frimas que de penser aux repas de fête qui s’annoncent ? Probablement le plaisir de songer à celles et ceux que nous retrouverons autour de la table le soir du réveillon. Pour que les agapes à venir soient aussi joyeuses que savoureuses, c’est dès maintenant qu’il faut réfléchir aux repas de Noël.


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poularde farcie pour Noël

Stylisme : Delphine Brunet Photo : David Japy

Ingrédients pour cette recette de poularde farcie

  • 1 poularde de 2 kg
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à c. de cannelle
  • Le jus d’1 orange
  • Sel et poivre
  • Pour la farce : le foie de la volaille, 100 g de foie gras, 6 tranches de pain complet, 1 bouquet de persil, 1 gousse d’ail, 2 œufs, 3 c. à soupe d’airelles, Sel et poivre
  • Pour l’accompagnement : 2 grappes de raisin blanc, 500 g de potiron, 3 c. à soupe d’airelles

Préparation de la recette de poularde farcie

  1. Mélangez le sel, le poivre, la cannelle.
  2. Badigeonnez la poularde d’huile et saupoudrez-la du mélange d’épices.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Préparez la farce en hachant tous les ingrédients ensemble.
  5. Farcissez la poularde, enfournez-la.
  6. Découpez le potiron en tranches et épluchez-le. Nappez-le d’huile d’olive, de sel et de poivre. Lavez le raisin.
  7. Arrosez régulièrement la volaille de son jus de cuisson, versez dessus le jus d’orange.
  8. 45 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de potiron, arrosez de jus et poursuivez la cuisson.
  9. Lorsque la volaille est cuite, laissez-la reposer dans le four et faites revenir à la poêle les tranches de poitrine fumée. Ajoutez les raisins et les airelles. Faites dorer 5 mn.
  10. Servez avec la poularde.

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Notre conseil vin pour accompagner cette recette de poularde farcie

Accompagnez d’un champagne blanc de noirs millésimé.