Guide de préparation de la recette de poularde farcie. Recette de poularde farcie pour 6 personnes. Préparation : 30 mn. Cuisson : 1 h 30.
Notre recette de poularde farcie
Quoi de plus agréable aux premiers frimas que de penser aux repas de fête qui s’annoncent ? Probablement le plaisir de songer à celles et ceux que nous retrouverons autour de la table le soir du réveillon. Pour que les agapes à venir soient aussi joyeuses que savoureuses, c’est dès maintenant qu’il faut réfléchir aux repas de Noël.
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Ingrédients pour cette recette de poularde farcie
- 1 poularde de 2 kg
- 6 tranches de poitrine fumée
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de cannelle
- Le jus d’1 orange
- Sel et poivre
- Pour la farce : le foie de la volaille, 100 g de foie gras, 6 tranches de pain complet, 1 bouquet de persil, 1 gousse d’ail, 2 œufs, 3 c. à soupe d’airelles, Sel et poivre
- Pour l’accompagnement : 2 grappes de raisin blanc, 500 g de potiron, 3 c. à soupe d’airelles
Préparation de la recette de poularde farcie
- Mélangez le sel, le poivre, la cannelle.
- Badigeonnez la poularde d’huile et saupoudrez-la du mélange d’épices.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Préparez la farce en hachant tous les ingrédients ensemble.
- Farcissez la poularde, enfournez-la.
- Découpez le potiron en tranches et épluchez-le. Nappez-le d’huile d’olive, de sel et de poivre. Lavez le raisin.
- Arrosez régulièrement la volaille de son jus de cuisson, versez dessus le jus d’orange.
- 45 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de potiron, arrosez de jus et poursuivez la cuisson.
- Lorsque la volaille est cuite, laissez-la reposer dans le four et faites revenir à la poêle les tranches de poitrine fumée. Ajoutez les raisins et les airelles. Faites dorer 5 mn.
- Servez avec la poularde.
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Notre conseil vin pour accompagner cette recette de poularde farcie
Accompagnez d’un champagne blanc de noirs millésimé.