Deux recettes de crêpes vegan pour la chandeleur, mais pas que !

Pour la chandeleur, mais aussi pour tous les goûters, brunch et petits-déjeuners gourmands de l’année, Alpro partage avec nous sa recette de crêpes véganes.  Au programme, deux versions qui revisitent la traditionnelle pâte à crêpes, sans lait ni œufs (oui, c’est possible). La première recette, la plus classique se prépare en 20 minutes top chrono, et se tartine de purée d’amande maison pour le goûter des (grands) enfant. La deuxième recette de pâte à crêpes,  à base d’avoine est idéale pour faire le plein d’énergie dès le matin et bien commencer la journée.

Crêpes véganes : une recette de pâte à crêpes pour la Chandeleur

Recette de crêpes véganes Temps de préparation pour 4 personnes : 20 minutes.


Lire aussi : Petit-déjeuner : des petits pain au muesli vegan


Pâte à crêpes végane : les ingrédients

  • 225ml de boisson Alpro (parfum au choix), ou de lait végétal maison
  • 115g de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 30ml d’eau froide
  • 1 noisette de margarine ou d’huile de coco
  • 25g de sucre de canne brut (ou sucre blanc)

La recette des crêpes véganes

  1. Mélanger la farine, le sel, les bananes écrasées, la boisson Alpro, l’eau (non chauffée) et le sucre dans un saladier. Mixer pour obtenir une pâte bien lisse.
  2. Faire chauffer une crêpière à feu moyen avec une noisette de matière grasse. Déposer un peu de votre préparation au centre de la crêpière.
  3. Faire cuire et dorer les crêpes des deux côtés et servir bien chaud.

Chandeleur : la recette des crêpes à l’avoine

Temps de préparation pour 4 personnes : 20 minutes.

 


Lire aussi : Et un smoothie vegan, un !


Pour préparer des crêpes véganes à l’avoine :

  • 750ml de boisson Alpro (parfum au choix) ou de lait végétal maison
  • 200g de farine
  • 175g de flocons d’avoine
  • 5 bananes bien mûres
  • 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)

La recette des crêpes à l’avoine

  1. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, les bananes écrasées, le sucre vanillé et la boisson Alpro. Mixer pour obtenir une pâte bien lisse.
  2. Faire chauffer une crêpière à feu moyen avec une noisette de matière grasse. Déposer un peu de votre préparation au centre de la crêpière.
  3. Faire cuire et dorer les crêpes des deux côtés et servir bien chaud.