Découvrez notre recette facile de sablés de Noël ! 

recette de sablés de NoëlNoël approche, et avec lui la période des sablés de Noël. Aux épices, au chocolat ou simplement au beurre, on aime réinventer ces recettes classiques de biscuits de fêtes. Envie de simplicité ? Découvrez notre recette facile de sablés au beurre.

Sablés de Noël : une recette de biscuits facile à préparer

Recette pour 6 personnes.
Préparation : 25 min.
Repos : 30 min. Cuisson : 8 min.


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Ingrédients pour la recette de sablés de Noël

  • 280 g de farine
  • 150 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 130 g de sucre en poudre
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de fleur de sel

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recette de sablés de NoëlLa recette de sablés de Noël

  1. Dans le bol d’un robot muni de la feuille (ou dans un saladier), battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade.
  2. Ajoutez le sucre, battez quelques minutes. Incorporez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger, mélangez à nouveau la pâte. Incorporez la farine et la poudre d’amandes, mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. Aplatissez la boule de pâte obtenue, entourez-la de film alimentaire et réservez-la au moins 30 min au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des formes avec un emporte-pièce ou un petit verre retourné.
  6. Déposez les sablés sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfournez pour 8 min ou jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
  7. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. Conservez les sablés dans une boîte hermétique.