À la recherche d’une idée pour préparer des glaces maison ? Découvrez notre recette facile de bâtonnets glacés pour l’été !

Pas besoin de sorbetière pour réaliser de délicieuses glaces maison ! Il est tout à fait possible de préparer des esquimaux facilement, avec des fruits de saison. Il existe de nombreux moules à glace de forme esquimau, avec ou sans bâtonnet intégré. Vous pouvez aussi recycler vos pots de yaourt pour y faire prendre cette préparation de glaces maison !

Glaces maison : une recette sans sorbetière pour l’été

recette facile de glaces maisonPréparation: 30 min. / Repos: 4 h.

Les ingrédients pour préparer des bâtonnets de glace maison :

  • 300 g de fromage blanc
  • 250 g de baies et fruits rouges au choix (framboises, groseilles, myrtilles, cassis, mûres…)
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de miel

Ustensiles :


Lire aussi : Pinterest : 80 idées de recettes pour faire des glaces maison


4 moules à glace individuels de type esquimau

  1. Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée bien ferme.
  2. Répartissez les fruits dans 2 bols selon leur couleur.
  3. À l’aide d’un pied plongeant, mixez le mélange de fruits rouges avec la moitié du miel jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Filtrez dans une passoire fine, puis mélangez dans un saladier avec 150 g de fromage blanc. Incorporez la moitié de la crème fouettée, puis répartissez cette première préparation dans 4 moules à glace.
  4. Renouvelez l’opération avec les baies noires: mixez-les avec le reste du miel, filtrez, puis mélangez avec le reste du fromage blanc. Incorporez le reste de crème fouettée, versez dans les moules au-dessus du mélange rouge. Enfoncez les bâtonnets et placez au moins 4 h au congélateur.

Lire aussi : 3 recettes de soupes froides qui changent du gaspacho