Guide de préparation des gnocchis de patate douce de Marie Laforêt. Préparation des gnocchis maison à la patate douce pour 4 à 6 personnes : 30 min. Cuisson : 15 min.

Recette de Gnocchis de patate douce

 Ingrédients pour réaliser la recettes des gnocchis à la patate douce :

  • 350 g de patates douces cuites
  • 3 c. à s. de farine (fécule) de tapioca
  • 1 c. à c. de sel
  • 350 g de farine de petit épeautre T110
  • Huile d’olive et thym frais

Lire aussi : Focaccia végane aux olives et au romarin


Préparation des gnocchis maison de Marie Laforêt

  1. Réduire les patates douces en purée. Ajouter la farine de tapioca, le sel et la farine d’épeautre petit à petit, à l’aide d’une spatule.
  2. Former une boule de pâte et la placer sous un torchon. En prélever des petites boules, les allonger une à une pour former de longs et fins pâtons puis, sur un plan de travail fariné, les découper au couteau et les rouler sur les dents d’une fourchette pour former des gnocchis.
  3. Cuire les gnocchis dans une grande cocotte d’eau bouillante, en 2 ou 3 fois. Les sortir de l’eau à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface.
  4. Les faire poêler dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive et du thym, ou les accompagner d’une sauce au choix.

Lire aussi : Fruits et légumes de saison : on mange quoi en hiver ?