À la recherche d’une recette à base de fromage frais ? Découvrez notre recette d’involtini à la bresoala, chèvre frais et ciboulette.

Recette à base de fromage frais : faire des involtini maison

Entrée typique de la cuisine italienne, l’involtini s’adapte facilement à vos envies, mais aussi aux ingrédients que vous avez sous la main. Si vous êtes à la recherche d’une idée de recette facile pour un apéro entre amis, n’hésitez pas à préparer des involtini maison : quelques tranches de bresoala, un bon chèvre frais et de la ciboulette suffiront à préparer des entrées bien inspirées ou des en-cas à grignoter !

Involtini à la bresoala, chèvre frais et ciboulette


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recette d'involtini de fromage fraisPréparation: 20 min
Repos : 1 h.

Pour 4 personnes :

  • 500 g de fromage de chèvre frais
  • 70 g de pecorino râpé
  • 12 tranches de bresaola
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive + un peu pour la salade
  • 1 belle poignée de mélange de pousses et d’herbes fraîches
  • Fleur de sel, poivre

 

  1. Ciselez la ciboulette. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive et le pecorino. Salez et poivrez.
  3. Prélevez environ 40 g de fromage avec les mains et roulez-le en un petit boudin de la même largeur que les tranches de bresaola. Déposez le boudin au milieu d’une tranche de bresaola et roulez-la.
    Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  4. Placez au réfrigérateur 1 h.
  5. Servez avec la salade de pousses et d’herbes fraîches assaisonnée d’un trait d’huile d’olive.

 

Notre conseil vin : un beaujolais blanc 

Ces recettes sont extraites du sujet « La main à la pâte » du n°263 de Saveurs. Retrouvez ce numéro sur notre application, à télécharger par sur iOS et sur Androïd !


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