On revisite le poulet rôti du dimanche avec une recette facile, relevée d’un peu de citron vert et de lait de coco

Guide de préparation de la recette de poulet rôti au lait de coco et citron vert.
Pour 4 personnes. 25 mn. Cuisson : 1 h 15.

recette de poulet rôti La recette du poulet rôti au lait de coco

Les ingrédients pour préparer un poulet rôti :

  • 1 poulet fermier d’1,5 kg
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  •  300 g de petits pois écossés
  •  3 gousses d’ail
  •  2 citrons verts bio
  •  30 cl de lait de coco
  •  2 c. à soupe d’huile d’olive
  •  Fleur de sel
  •  Poivre du moulin

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Préparation du poulet rôti

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez le jus d’1 citron et son zeste finement râpé avec l’huile et le lait de coco.
  3. Lavez et séchez le citron restant puis coupez-le en fines rondelles. Décollez délicatement la peau du poulet le long des filets, puis répartissez les rondelles de citron sous la peau. Replacez la peau en serrant bien et ficelez si nécessaire.
  4. Déposez le poulet sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez le poulet de préparation au lait de coco. Salez et poivrez.
  5. Enfournez le poulet pour 1 h 15.
  6. Lavez les pommes de terre. Au bout de 20 mn de cuisson du poulet, coupez-les en deux puis placez-les autour du poulet avec les gousses d’ail en chemise.
  7. Toutes les 10 mn, badigeonnez le poulet de la préparation au lait de coco, à l’aide d’un gros pinceau de cuisine, et n’hésitez pas à en verser aussi sur les pommes de terre.
  8. Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 10 mn puis égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et déposez-les autour du poulet 5 mn avant la fin de la cuisson.
  9. Servez sans attendre le poulet bien doré.