À la recherche d’une recette végétarienne facile ? Découvrez notre pas-à-pas pour préparer des cannellonis au chèvre frais et au brocoli !
Les cannellonis sont des pâtes italiennes en forme de rouleau. La tradition veut que les cannellonis soient farcis d’une préparation à base de viande, de légumes et de fromage, avant d’être recouvertes d’une sauce béchamel ou d’une sauce tomate maison et cuites dans un plat à gratin. Il est cependant facile de préparer des cannellonis maison sans viande, la preuve avec notre recette de cannellonis au brocoli et au chèvre frais !
Recette de cannellonis au chèvre et au brocoli
Préparation: 40 min.
Cuisson: 25 min.
Pour 6 personnes :
- 12 plaques de pâte à lasagnes sèche
- 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun
- 1 tête de brocoli
- 1 bouquet de menthe
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 250 g de coulis de tomates
- 25 cl de lait de coco
- Huile d’olive
- 3 pincées de flocons de piment
- Sel, poivre
Ustensile : 1 pinceau de cuisine
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- Lavez puis coupez les fleurettes du brocoli en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 à 10 min.
- Prélevez quelques feuilles de menthe pour la finition puis ciselez le reste. Concassez les noix et noisettes, gardez-en 1 cuillerée pour servir.
- Écrasez le chèvre à la fourchette puis ajoutez la menthe ciselée, les noix et noisettes, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le piment, du sel, du poivre et le brocoli. Mélangez et réservez.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition puis plongez les plaques de pâte à lasagnes une par une et laissez-les cuire 2 min seulement. Égouttez-les avec une écumoire, rincez-les sous l’eau froide puis disposez-les à plat sur un plateau huilé sans les faire se chevaucher. Badigeonnez-les ensuite d’huile d’olive au pinceau.
- Déposez une cuillerée de farce en bas d’une première plaque de lasagne puis roulez-la pour former un rouleau. Répétez l’opération avec les autres plaques et disposez les rouleaux au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez le coulis et le lait de coco dans un récipient, salez, poivrez puis versez sur les cannellonis. Parsemez le plat des noisettes et noix restantes, enfournez pour 15 à 20 min.
- Servez parsemé de la menthe restante.
Notre conseil vin pour accompagner des cannellonis : un ajaccio blanc.
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Ces recettes sont extraites du n°263 de Saveurs. Retrouvez ce numéro sur notre application, à télécharger par sur iOS et sur Androïd !