Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Non, la blanquette n'est pas réservée uniquement à la dinde ou au veau ! Surprenez vos invités avec cette succulente recette de lotte aux morilles.
Nutrition : par portion
Faites tremper les morilles dans un bol d’eau tiède pendant 10 min puis égouttez-les. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez la courgette en lamelles également. Pelez les pommes de terre.
Portez le bouillon à ébullition et plongez-y les carottes et les pommes de terre. Laissez cuire 10 min. Baissez le feu, ajoutez la lotte et les courgettes. Laissez pocher 10 min.
Sortez les légumes et le poisson à l’aide d’une écumoire et filtrez le bouillon.
Faites chauffer le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 2 mn. Arrosez avec 40 cl du bouillon filtré et fouettez. Ajoutez la crème et laissez épaissir à feu doux. Versez les légumes, les morilles et le poisson. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.