Blanquette de lotte aux morilles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 kg de queue de lottecoupée en gros tronçons
- 1 l de bouillon de coquillage(marque Ariake
- 1 bocal de morillesdéshydratées
- 4 carottes
- 1 courgette
- 8 petites pommes de terre nouvelles
- 20 cl de crème fraîcheépaisse
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- Sel, poivre
- kcal1350
- matières grasses80g
- dont saturées50g
- glucides120g
- sucres25g
- fibres15g
- protéines90gQuantité élevée
- sel3g
Préparation
étape 1
Faites tremper les morilles dans un bol d’eau tiède pendant 10 min puis égouttez-les. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez la courgette en lamelles également. Pelez les pommes de terre.
étape 2
Portez le bouillon à ébullition et plongez-y les carottes et les pommes de terre. Laissez cuire 10 min. Baissez le feu, ajoutez la lotte et les courgettes. Laissez pocher 10 min.
étape 3
Sortez les légumes et le poisson à l’aide d’une écumoire et filtrez le bouillon.
étape 4
Faites chauffer le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 2 mn. Arrosez avec 40 cl du bouillon filtré et fouettez. Ajoutez la crème et laissez épaissir à feu doux. Versez les légumes, les morilles et le poisson. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.