Publicité

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème
    très froide
  • 1 c. à soupe de cumin
    en poudre
  • 1 pincée de sel

Nutrition : par portion

  • kcal850
  • matières grasses50g
  • dont saturées30g
  • glucides70g
  • sucres10g
  • fibres5g
  • protéines20g
  • sel6g

Préparation

  • étape 1

    Lavez le cresson et effeuillez-le délicatement. Réservez les feuilles.

  • étape 2

    Faites tiédir le lait (sans le faire bouillir) et réservez-le quelques minutes.

  • étape 3

    Dans un premier saladier, émiettez la levure de boulangerie et ajoutez la farine.

  • étape 4

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs au frais et fouettez les jaunes avec le lait tiède et la crème dans un autre saladier.

  • étape 5

    Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

  • étape 6

    Salez et laissez reposer la pâte 1 h au moins dans un endroit tiède.

  • étape 7

    Préparez la chantilly en fouettant la crème liquide bien froide. Salez et ajoutez la poudre de cumin. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

  • étape 8

    Lorsque la pâte à blinis a gonflé, fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les feuilles de cresson réservées.

  • étape 9

    Faites chauffez une poêle à blinis huilée et faites-y cuire les blinis 2 min de chaque côté.

  • étape 10

    Servez-les encore tièdes accompagnés de chantilly au cumin.

Notre conseil vin

Un menetou-salon blanc

Recette de Saveurs, 170

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité