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Pour les doigts de sorcière :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 g de farine
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 20 amandes
    blanchies
  • Colorant alimentaire rouge
    (la pâte est préférable) (facultatif)

Pour les boules de cerveau :

  • 85 g de maïs à éclater
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
    + un peu pour façonner
  • 25 g de beurre
  • 85 g de guimauves

Pour la boisson sanguinaire :

  • 1 l de limonade
  • 1 l de jus de cranberry
  • Le jus de 3-4 citrons verts

Nutrition : par portion

  • kcal168.5
  • matières grasses8.9g
  • dont saturées5.3g
  • glucides21.2g
  • sucres14.5g
  • fibres0.5g
  • protéines1.8g
  • sel0.1g

Préparation

  • Préparez les doigts de sorcière (20 biscuits)

  • étape 2

    Placez les cinq premiers ingrédients et une pincée de sel dans un robot culinaire et mixez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

  • étape 3

    Détachez un morceau de pâte de la taille d'une balle de golf et utilisez vos mains pour le rouler en cylindres de la taille d'un doigt ; vous devriez en obtenir environ 20. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (un peu espacés car ils s'étaleront pendant la cuisson). Utilisez un couteau pour faire quelques entailles, rapprochées, pour les articulations.

  • étape 4

    Posez une amande à l'extrémité de chaque doigt et coupez l'excédent de pâte autour du bord pour égaliser.

  • étape 5

    Placez au réfrigérateur pendant 30 min, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante), puis faites cuire pendant 10-12 min jusqu'à ce que les biscuits soient juste fermes. Laissez refroidir un peu, puis peignez l'amande avec du colorant alimentaire, si vous le souhaitez.

  • Préparez les boules de cerveau (10 friandises)

  • étape 7

    Placez le maïs à éclater et l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen. Remuez les grains dans la casserole pour les enrober d'huile. Lorsque les grains commencent à éclater, placez un couvercle fermement sur le dessus et réduisez le feu à doux. Faites cuire, en secouant souvent la casserole pour éviter que le pop-corn ne brûle ou ne colle, jusqu'à ce que le maïs ait fini d'éclater, environ 5 min.

  • étape 8

    Versez dans un saladier, en éliminant les grains non éclatés.

  • étape 9

    Faites fondre le beurre et les guimauves à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Versez sur le pop-corn et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit enrobé.

  • étape 10

    Frottez légèrement de l'huile sur vos mains et façonnez le pop-corn en petites boules. Mettez de côté sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et laissez prendre.

  • Préparez la boisson sanguinaire

  • étape 12

    Remplissez un gant de cuisine d'eau, fermez l'extrémité avec une pince à congélation ou un élastique et placez au congélateur toute la nuit.

  • étape 13

    Lorsque vous êtes prêt à servir, mélangez 1 l de limonade et 1 l de jus de cranberry avec le jus de 3-4 citrons verts. Versez dans un bol à punch.

  • étape 14

    Retirez la main du congélateur et utilisez des ciseaux pour retirer délicatement le gant. Placez dans le bol à punch et servez.

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