Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Moelleuse et légère, cette génoise réalisée au Thermomix est la base parfaite pour créer vos pâtisseries. À déguster nature ou garnie selon vos envies sucrées !
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Insérez le fouet, mettez les œufs et le sucre dans le bol, chauffez 8 min/50°C/vitesse 4.
Mélangez 5 min/vitesse 4 pour faire refroidir la préparation. Pendant ce temps, beurrez et farinez le moule.
Ajoutez la farine (tamisée de préférence) dans le bol, mélangez 6 sec/vitesse 3.
Retirez le fouet, versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Sortez la génoise du four, laissez-la reposer 5 min avant de la démouler sur une grille. Laissez-la complètement refroidir avant de l’utiliser pour préparer votre gâteau.