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  • 400 g de grenouilles fraîches
  • 5 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1200
  • matières grasses92g
  • dont saturées58g
  • glucides82g
  • sucres1.6g
  • fibres3.2g
  • protéines48g
    Quantité élevée
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Placez les grenouilles dans un plat creux et versez dessus le lait. Attendez 2 min, égouttez les grenouilles et passez-les à la farine. Enlevez le surplus.

  • étape 2

    Hachez le persil et l’ail séparément.

  • étape 3

    Faites chauffer la poêle avec la moitié du beurre. Lorsqu’elle est bien chaude, disposez-y les grenouilles une par une sans les faire se chevaucher de façon à ce qu’elles dorent uniformément. Veillez à ce qu’il y ait du beurre sur toute la surface de la poêle en ajoutant des dés de beurre très régulièrement. Cuisez une dizaine de minutes. Salez.

  • étape 4

    Quand les grenouilles sont dorées, ajoutez le persil et l’ail. Poursuivez un peu la cuisson.

  • étape 5

    Poivrez et servez bien chaud.

Notre conseil vin

Un pouilly-fuissé

Recette de Saveurs, 208

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