Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'assaisonnement pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez l'agneau et toutes les épices et faites cuire 5 min en remuant.
Ajoutez le bouillon de poulet, les tomates concassées et la purée de tomate, et portez à ébullition.
Laissez mijoter à découvert pendant 45 min, puis ajoutez les lentilles et prolongez la cuisson de 10 min.
Ajoutez le riz et faites cuire 15 min supplémentaires, en ajoutant un peu de bouillon ou d'eau si nécessaire, jusqu'à ce que les lentilles et le riz soient cuits. La soupe doit être onctueuse, mais pas trop épaisse.
Incorporez les herbes et servez.