Publicité

  • Huile d'olive
  • 2 courgettes
    râpées
  • 1 gousse d'ail
    écrasée
  • 1 pincée de flocons de piment séché
  • 125 g de ricotta
  • 3 c. à soupe de parmesan
    râpé
  • 300 ml de sauce tomate
  • 6 feuilles de lasagne
    fraîches

Nutrition : par portion

  • kcal573
  • matières grasses28.3g
  • glucides57.8g
  • fibres5.2g
  • protéines25.4g
  • sel2.39g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir les courgettes râpées, l’ail écrasé et le piment jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez la ricotta et 2 c. à soupe de parmesan, assaisonnez bien et mélangez soigneusement.

  • étape 3

    Déposez un quart du mélange au fond d’un petit plat à gratin. Versez un quart de la sauce tomate, puis couvrez avec 2 feuilles de lasagne. Répétez l’opération deux fois en terminant par une couche de lasagnes.

  • étape 4

    Nappez le dessus avec le reste de sauce tomate, saupoudrez de parmesan, puis faites cuire 20 à 30 min, jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité