Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez les lasagnes végétariennes rapides et savoureuses par excellence ! Des courgettes râpées, de l’ail et une pointe de piment mêlés à de la ricotta, relevés par une sauce tomate prête à l’emploi et des feuilles de lasagnes fraîches, pour un repas prêt en moins de 30 minutes.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir les courgettes râpées, l’ail écrasé et le piment jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez la ricotta et 2 c. à soupe de parmesan, assaisonnez bien et mélangez soigneusement.
Déposez un quart du mélange au fond d’un petit plat à gratin. Versez un quart de la sauce tomate, puis couvrez avec 2 feuilles de lasagne. Répétez l’opération deux fois en terminant par une couche de lasagnes.
Nappez le dessus avec le reste de sauce tomate, saupoudrez de parmesan, puis faites cuire 20 à 30 min, jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.