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Nutrition : par portion

  • kcal2965
  • matières grasses2.5g
    Quantité faible
  • dont saturées0.5g
    Quantité faible
  • glucides736g
  • sucres707g
  • fibres27.5g
    Quantité élevée
  • protéines12.5g
  • sel0.02g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Placez les marrons dans une casserole, couvrez d’eau et comptez 12 min de cuisson dès que l’eau est frémissante. Égouttez.

  • étape 2

    Versez l’eau et le sucre dans une grande casserole. Portez à ébullition. Laissez bouillir 10 min pour obtenir un sirop. Ajoutez la vanille.

  • étape 3

    Plongez les marrons dans la casserole, laissez frémir 1 min. Retirez la casserole du feu et laissez les marrons dans le sirop 24 h.

  • étape 4

    Le lendemain, égouttez les marrons sur une grille. Portez le sirop à ébullition 5 min puis plongez à nouveau les marrons dans le sirop bouillant. Laissez frémir 3 min. Retirez la casserole du feu et laissez les marrons à nouveau dans le sirop 24 h.

  • étape 5

    Renouvelez 2 fois l’opération puis, après les 24 h de repos dans le sirop, égouttez et laissez sécher vos marrons à l’air libre sur une grille à température ambiante.

  • étape 6

    Prélevez une tasse de sirop, ajoutez le sucre glace pour obtenir une pâte assez liquide. Faites tiédir les marrons dans le reste du sirop, passez-les dans le bol de glaçage et faites sécher à nouveau sur une grille.

  • étape 7

    Attendez qu’ils soient bien secs pour les conserver dans une boîte hermétique.

Astuce

Mieux vaut privilégier des marrons surgelés qui se tiennent mieux à la cuisson.

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