Bonhomme en pain d'épices moelleux
Vous aimez le pain d'épices moelleux au cœur et croustillant sur les bords ? Vous allez adorer cette recette !
Au bain-marie, faites monter les blancs d'œufs et le sucre et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une meringue suisse ferme et brillante. Retirez du feu.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Retirez du feu et incorporez les clous de girofle en poudre, le gingembre et le quatre-épices. Incorporez le chocolat dans la meringue à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporez le mélange de chocolat à la crème.
Répartissez la moitié des biscuits écrasés dans 6 verrines de 200 ml, puis ajoutez une grande cuillerée de mousse dans chaque verre. Déposez le reste des biscuits en une nouvelle couche dans les verrines, puis répartissez le reste de la mousse. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 h. Servez chaque verrine accompagnée d'un bonhomme en pain d'épice.