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  • 3 blancs d'œufs
  • 100 g de cassonade
  • 200 g de chocolat blanc
    à pâtisser, en morceaux
  • 1/4 c. à café de clous de girofle
    en poudre
  • 1 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 250 ml de crème fraîche
    épaisse
  • 150 g de spéculoos
    écrasés
  • 6 petits bonshommes en pain d'épice
    pour la présentation (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal566
  • matières grasses36.5g
  • dont saturées19.9g
  • glucides56.5g
  • fibres0.6g
  • protéines6.5g
  • sel0.49g

Préparation

  • étape 1

    Au bain-marie, faites monter les blancs d'œufs et le sucre et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une meringue suisse ferme et brillante. Retirez du feu.

  • étape 2

    Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Retirez du feu et incorporez les clous de girofle en poudre, le gingembre et le quatre-épices. Incorporez le chocolat dans la meringue à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

  • étape 3

    Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporez le mélange de chocolat à la crème.

  • étape 4

    Répartissez la moitié des biscuits écrasés dans 6 verrines de 200 ml, puis ajoutez une grande cuillerée de mousse dans chaque verre. Déposez le reste des biscuits en une nouvelle couche dans les verrines, puis répartissez le reste de la mousse. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 h. Servez chaque verrine accompagnée d'un bonhomme en pain d'épice.

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